Ahmad Basarah Ucapkan Selamat Milad Muhammadiyah
Ahmad Basarah Ucapkan Selamat Milad Muhammadiyah
close

JAKARTA, MENARA62.COM — Ahmad Basarah, Wakil Ketua MPR RI mengucapkan selamat milad ke-107 Muhammadiyah, Senin (18/11/2019).

Menurut Ahmad Basarah, tma milad Muhammadiyah mencerdaskan kehidupan bangsa, sangat relevan dan kontekstual dengan salah satu tujuan Indonesia merdeka. Tujuan itu, tercantum dalam pembukaan UUD 1945.

“Dan juga visi Presiden Jokowi periode kedua yang memfokuskan pada pembangunan sumber daya manusia,” ujar Ahmad Basarah yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan.

Menurut Ahmad Basarah, Muhammadiyah dengan PDI Perjuangan memiliki ikatan historis yang kuat, karena sama-sama sebagai pendiri bangsa. Muhammadiyah berdiri 1912, NU 1926 dan PNI 1927 merupakan satu tarikan nafas.

“Dan Bung Karno adalah santri KH Ahmad Dahlan yang pernah menjadi ketua Majelis Pengajaran Muhammadiyah Bengkulu,”ujarnya.

Ahmad Basarah mengatakan, sejak berdiri sampai sekarang, dengan spirit dan jiwa Islam Berkemajuan, Muhammadiyah tetap Istiqomah sebagai gerakan dakwah amar Ma`ruf nahi munkar.

“Kami berterima kasih karena Muhammadiyah ikut melahirkan dan menjaga bangsa Indonesia dengan dasar dan ideologi Pancasila. Kami juga berharap Muhammadiyah terus konsisten mencerdaskan kehidupan bangsa menuju Indonesia berkemajuan,” ujarnya.