32.7 C
Jakarta

Ponpes Darul Muhabba Membangun Silaturahmi Lewat Halal Bi Halal

Baca Juga:

Ustadz Dodi Irawan,S.Ag ,MA saat memberikan sambutan pada acara Halal Bi Halal Ponpes Darul Muhabba.

EMPAT LAWANG, MENARA62,COM – Pimpinan Ponpes Darul Muhabba Ustadz Dodi Irawan,SAg, MA pada saat memberikan sambutan pada acara halalbihalal Masjid Abu Sufyan Ponpes Darul Muhabba Selasa ( 09/05/2023) , Kabupaten Empat Lawang digelar acara halalbihalal antar santri dan ustadz/ustadzah Ponpes.

Ustadz dan ustadzah Santriwati Ponpes Darul Muhabba pada saat menyanyikan lagu mars Ponpes Darul Muhabba

Acara halalbihalal ini diselenggarakan masih dalam suasana perayaan lebaran Idul Fitri 1444 H Dalam tradisi. Dan juga pemasukan kembali santri Ponpes setelah beberapa hari liburan tengah semester dan liburan ramadhan serta libur hari raya Idul Fitri.

Santriwati Sulis, Ponpes Darul Muhabba saat memberikan tausiyah di Masjid Abu Sufyan Ponpes Darul Muhabba

Dalam kesempatan itu selain santriwan-santriwati dan dewan guru atau ustadz/ustadzah menyaksikan sebagai pengisi tausiyah dalam kegiatan tersebut.

Santriwan-Santriwati dalam sambutan mengatakan bahwa ia sangat bersyukur dengan terselenggaranya acara halalbihalal tersebut, dan mengucapkan terima kasih sekaligus memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak yang sudah ikut terlibat dalam mensukseskan acara halalbihalal Ponpes.

Santriwan Ponpes Darul Muhabba Tomy pada saat memberikan tausiyah di Masjid Abu Sufyan Ponpes Darul Muhabba

Kemudian acara berlangsung menyaksikan merawis para Santriwan-Santriwati dan di lanjutkan hapalan ayat-ayat Alquran Masya Allah kesuksesan para Santrinya dalam membaca saat tampil membahagiakan kedua orang tuanya

Group merawis Santriwan-Santriwati Ponpes Darul Muhabba pada saat tampil menghibur Acara Halal Bi Halal

” Halal bihalal adalah suatu tradisi yang sangat baik, karena ia mengajarkan kita untuk mengamalkan ajaran agama Islam, yaitu tentang keikhlasan hati untuk saling maaf-memaafkan, serta saling menghalalkan segala kekhilafan antar sesama umat manusia,” ujarnya.

Membangun silaturahmi dan Bukan saja senerji akitivitas saja namun bersenerji hati kita apabila sudah bertemu bersilaturahmi kegiatan berjalan dengan kondusif dan penuh khidmat dari awal hingga akhir.

Santriwan Ponpes Darul Muhabba pada saat menyanyikan lagu mars Ponpes Darul Muhabba

 

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!