MAGELANG,MENARA62.COM – Siswa SMP Muhammadiyah 1 Alternatif (Mutual) Kota Magelang, Amira Nugraheni kembali meraih prestasi dalam Kompetisi Line Dance. Prestasi ini bukan kali pertama. Sudah beberapa kali dirinya meraih prestasi dalam kejuaraan line dance. Dalam kesempatan ini, Amira sapaan akrabnya meraih juara 1 (berkelompok) dan juara harapan 2 (mandiri).
Saat ditemui, Amira menyampaikan rasa syukurnya karena meraih prestasi tersebut. Dirinya juga berterimakasih kepada orang tuanya yang sudah mendukung selalu dalam pengembangan bakatnya.
“Alhamdulillah, ayah bunda selalu mendukung saya untuk mengembangkan bakat dan potensi saya. Bahkan hampir setiap hari selalu mendampingi untuk latihan”, ceritanya.
Dirinya juga menyampaikan bahwa hobi dance yang dimiliki ini ia asah sejak SD. Selain ikut komunitas, dirinya sering ikut lomba untuk menambah keseriusan dan tantangan dengan harapan juara.
Wasi’un selaku kepala SMP Mutual Kota Magelang menyampaikan apresiasinya atas capaian yang diraih oleh Amira. Menurutnya, selama ini Amira sudah menyumbangkan banyak prestasi untuk SMP Mutual. Selain mempunyai bakat dance, dirinya juga mempunyai bakat menyanyi.
“Amira juga selama ini menjuarai lomba yang berhubungan dengan tarik suara. Kemarin juga juara saat lomba Mapsi sebagai vokalis rebana”, jelasnya.
Ditambahkan, SMP Mutual terus melakukan terobosan-terobosan sehingga mencapai sekolah unggul. Dengan dinobatkan sebagai sekolah unggul utama oleh PP Muhammadiyah, maka komitmen ini terus dibangun.
“Saya bersyukur punya tim yang selalu siap berlari. Kemajuan sekolah tentu tidak lepas dari kinerja bersama. Tim yang paham visi misi dan siap untuk berlari adalah kekuatan kami untuk melayani para siswa dan mengarahkan dalam keberlangsungan pendidikan yang unggul”, tandasnya. (*)