27.3 C
Jakarta

Masih Libur Lebaran, BULOG Terus Melakukan Penyerapan Gabah dan Beras

Baca Juga:

JAKARTA, MENARA62.COM – Paska Lebaran 2025, BULOG terus gencar melakukan penyerapan gabah dan beras meski masih dalam suasana libur panjang. Terpantau pada  hari Rabu tanggal 2 April 2025, jajaran Direksi Perum BULOG melakukan kegiatan secara luring dan zoom/daring di Kantor Pusat Perum BULOG bersama Pemimpin Wilayah, Pemimpin Cabang, pada kegiatan tersebut turut dihadiri para Dandim.

Sekretaris Perusahaan Perum BULOG Widiarso mengatakan serapan gabah kering panen (GKP) dengan nilai pembelian ke petani sebesar Rp 6.500/Kg merupakan arahan Presiden RI, bukan hanya dilakukan oleh BULOG saja akan tetapi harus dilaksanakan juga oleh mitra BULOG dan para pelaku usaha pengeringan dan penggilingan beras, sehingga harga pembelian tidak boleh di bawah Rp 6.500/Kg.

“Kegiatan monitoring dan evaluasi penyerapan gabah dan beras dilakukan setiap hari melalui luring dan zoom/daring ke jajaran BULOG di wilayah beserta TNI, hingga progres penyerapan gabah/beras dan segala problematikanya selalu terpantau dan problem yang muncul segera dapat terselesaikan,” kata Widiarso, Kamis (3/4/2025).

Kegiatan luring dan daring oleh jajaran Direksi BULOG, untuk memastikan bahwa penyerapan gabah/beras tetap berjalan walau hari libur disamping itu pembahasan tentang progress penyerapan gabah dan beras dalam menghadapi panen raya, sehingga pencapaian target stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) dapat terpenuhi.(*)

 

- Advertisement -
- Advertisement -

Terbaru!