29 C
Jakarta

Menebar Kebaikan Ala Aisyiyah Wonodri

Baca Juga:

SEMARANG, MENARA62.COM — Menebar kebaikan ala Aisyiyah Wonodri, dilakukan bertepatan di bulan yang penuh berkah. Pimpinan Ranting Aisyiyah (PRA) Wonodri Kota Semarang menebarkan kebaikan melalui aksi sosialnya.

Selain kegiatan rutin di bulan Ramadhan, PRA Wonodri pun ikut serta mengadakan sholat Isya’ dan tarawih berjamaah untuk warga Kelurahan Wonodri khususnya untuk ibu-ibu dan anak-anak. Dalam agenda rutin tahunan ini, bukan hanya berjamaah dalam sholat, tetapi terdapat agenda sosial berupa pembagian santunan untuk kaum dhuafa di Kelurahan Wonodri.

Sejak Sabtu malam (9/6/2018) menjelang Isya’, masyarakat Wonodri dengan antusiasnya telah memenuhi Aula Taman Kanak-Kanak Aisyiyah Bustanul Athfal (TK ABA) 04 Kota Semarang. Acara yang berlangsung hingga pukul 21.00 ini, diawali sholat Isya’ berjamaah, kemudian sholat tarawih berjamaah, lalu tausiyah, dan terakhir pembagian santunan.

“Santunan ini ditujukan pada beberapa perempuan di Kelurahan Wonodri yang tergolong dhuafa dan beberapa anak-anak yang menjadi murid Taman Pendidikan Al Qur’an (TPQ) At Taqwa Wonodri yang tergolong dhuafa juga”, ungkap Zakiyah Setyorini, perwakilan dari PRA Wonodri Kota Semarang.

Kegiatan ini, selain sebagai sarana menebar kebaikan terhadap sesama dengan cara saling berbagi kepada kaum dhuafa, juga sebagai sarana untuk mempererat tali silaturrahim antar warga Kelurahan Wonodri khususnya ibu-ibu dan anak-anak.

Penulis: Tuti Astha

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!