25.4 C
Jakarta

MTQ Kapanewon Turi 2022 , Wujudkan Masyarakat Turi yang Berjiwa Qur’ani

Baca Juga:

SLEMAN, MENARA62.COM – Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kapanewon Turi 2022 yang diselenggarakan bersama kapanewon Turi serta bekerjasama dengan  KUA Turi dan LPTQ Turi  berlangsung pada Sabtu (26/3/2022) dengan mengambil tempat di komplek Kapanewon dan SMK Muhammadiyah 1 Turi.

Acara pembukaan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dilanjutkan dengan laporan dari Ketua Panitia pelaksana MTQ  Anji Fathunnaja. Dalam laporannya, Anji menjelaskan bahwa MTQ tingkat Kapanewon kali ini diikuti sekitar 180 orang peserta. Terdiri atas kategori anak, remaja, dewasa serta diikuti santri pondok di Turi, PP.  Baitunnajah, PP Aalmubarok, PP Taruna Al Quran, SMK Muh 1 Turi, SMP Muhammadiyah  Turi, SD Muh Dadapan, SMPN Turi, SDIT Bina Insan Kamil, SMK Insan Cendekia dan juga dari TPA Arjosari, Kenteng, Ledoknongko, dan lainnya.  MTQ Kapanewon Turi 2022 dibuka secara resmi oleh Panewu  Wakhid Bashroni  S.IP , MM dan dihadiri pula segenap Muspika dan undangan.

Sebagaimana tema “Dengan MTQ, Mari Wujudkan Masyarakat Turi Yang Berjiwa Qur’ani” harapannya MTQ tidak hanya sekedar  menjadi ajang lomba namun juga sekaligus media syiar Islam dan terutama bisa mengamalkan kandungan Al Qur’an sehari-hari. “Selain itu juga untuk mensyiarkan kepada masyarakat Turi khususnya agar terwujud kehidupan masyarakat  Turi yang berjiwa Qur’ani,” tandas salah satu panitia, Bahari AW.

Adapun lomba yang dilakukan di lokasi yang dibagi  dalam 3 tempat untuk mengurangi kerumunan yaitu di kapanewon cabang lomba MSQ dan kaligrafi, KUA untuk cabang Tilawatil Quran dan di SMK Muhammadiyah 1  Turi  untuk cabang MFQ, tahfidz dan tartil.

Diakhir acara dilakukan pengumuman pemenang dan pembagian hadiah oleh kepala  KUA Turi Aris Daryanto, S.Ag.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!