25.4 C
Jakarta

Nyata, KKN UMY Bantu Sekolah Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah di Kulon Progo

Baca Juga:

Fajar Junaedi
Fajar Junaedi
Dosen Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

YOGYAKARTA, MENARA62.COM — Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) 08 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) tahun 2021 melakukan pencanangan program penguatan pembelajaran daring dan dakwah virtual. Program ini merupakan rangkaian dari kegiatan KKN Mubaligh Hijrah yang dilaksanakan di SD Muhammadiyah Penggung, TK ‘Aisyiyah Penggung, dan Masjid Ar Rahmat Penggung, Hargorego, Kokap, Kulon Progo, Yogyakarta.

“Tujuan KKN dari adalah mempermudah proses pembelajaran di masa pandemi dan dakwah kepada masyarakat melalui media elektronik,” jelas Muhammad Rois, Humas tim KKN UMY 08. Rois menambahkan bahwa manfaat yang diharapkan dari KKN ini adalah edukasi kepada siwa secara khususnya dan kepada masyarakat secara umumnya tetap berjalan walaupun pandemi Covid-19 masih melanda.

Tim KKN 08 menjalankan program bersama Dr. Fajar Junaedi sebagai Dosen Pembimbing Lapangan. “Program KKN Mubaligh Hijrah adalah bentuk nyata kirah UMY dalam pemberdayaan masyarakat di masa pandemi dengan bekerja sama bersama pimpinan Muhamamdiyah di tingkat daerah dan cabang,” jelas Fajar.

Sementara itu, Dr. Ir. Slamet Aris Widodo, kepala divisi pengabdian masyarakat mahasiswa Lembaga Penelitian Publikasi dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UMY menyatakan bahwa program KKN UMY di Kulon Progo telah berjalan dengan rutin dengan berbagai skema yaitu KKN Muhammadiyah Mengajar, KKN Radio Komunitas dan KKN Mubaligh Hijrah. “Selain di Kulon Progo, KKN Mubaligh Hijrah juga dilakukan di Minggir, Sleman. Jika di Kulon Progo fokus pada sektor Pendidikan, maka untuk yang di Sleman fokus pada ekonomi masyarakat. Semua dilakukan dengan kolaborasi dengan pimpinan daerah, cabang dan ranting Muhammadiyah setempat,” pungkasnya.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!