32.7 C
Jakarta

Pelantikan Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal

Baca Juga:

SURAKARTA, MENAR62.COM—Senin (27/2/2017) di gedung’AISYIYAH keprabon solo diadakan pelantikan ikatan guru ‘AISYIYAH Bustanul Athfal (igaba) kota Surakarta periode tahun 2015-2020. Pelantikan ini mengangkat tema peran perempuan Muslim dalam mencerahkan bangsa.

Pimpinan Daerah Aisyiyah Solo Hj Rodiyah merasa senang atas pelantikan ketua igaba. “Tugas-tugas menghadang, dan tugas yang dihadapi tidak ringan tapi jika dilaksanakan dengan ikhlas menjadi ringan,” ujar Rodiyah yang mengingatkan bahawa guru harus selalu harus bertauhid murni.

“Kita harus beribadah tekun. Sebagai uswatun hasanah. Hidup manusia harus bermasyarakat, berkumpul dengan banyak orang lain itu banyak keuntungannya,” ujarnya.

Rodiyah juga mengajak untuk selalu mematuhi ajaran Islam dan menegakkan ajaran Islam sebagai kewajiban. “i’tiba perjuangan Rasulullah,” ujarnya.

Kabid PAUD Solo Sri Prihatin mengatakan, atas nama bidang PAUD semoga bisa menjalankan organisasi igaba dengan baik dan bermanfaat bagi pengurus dan anggota. “Selamat bekerja,” ujarnya.

Tridjono, dari Pimpinan Daerah Solo mengatakan, orang yang beruntung orang yang bisa mengemban amanah. “Supaya diakui, buat program kerja, buat job description, menyusun jadwal kegiatan, kontrol secara rutin, agar organisasi berjalan dengan baik,” ujarnya.

Tridjono juga mengingatkan, Muhammadiyah sering menekankan kepemimpinan kolegial, namun setiap individu mempunyai peran sendiri.

Wakil ketua DPRD Solo Umat Hasyim mengungkapkan apresiasinya pada komitmen Muhammadiyah dan Aisyiyah dalam memberikan pendidikan pada masyarakat. “Sayapun berusaha memenuhi komitmen terhadap Muhammadiyah dan Aisyiyah. Setiap pembahasan di dewan selalu ingat guru guru.Selalu dipikirkan cara untuk meningkatkan kesejahteraan guru,tetapi sering terbentur regulasi,” ujarnya.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!