34.8 C
Jakarta

Pelepasan Siswa SMA Muhammadiyah Al Amin Sorong

Baca Juga:

SORONG, MENARA62.COM – Acara pelepasan siswa Kelas 12 SMA Muhammadiyah Al-Amin Kota Sorong dilaksanakan di Swissbel Hotel Kota Sorong Papua Barat pada Kamis 31 Maret 2022.

Acara tersebut selain dihadiri oleh siswa dan orangtua murid kelas 12 juga dihadiri para tamu undangan yaitu Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 2 Sorong ibu Marike Malak, S.Pd., M.Pd., Kepala Sub Bagian Tata Usaha Cabdin Pendidikan Wil 2 Sorong ibu Erma Gaffar beserta stafnya, Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Kota Sorong Bapak Drs. Johanis Sagrim, M.MPd., Pengawas SMK dan SMA di lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Papua Barat serta para pelatih ahli Program Sekolah Penggerak yang ada di Kota Sorong.

Hadir pula anggota DPRD Provinsi Papua Barat Bapak Ir. Syaiful Maliki Arif, M.Si.

Sementara dari lingkungan persyarikatan Muhammadiyah/’Aisyiyah yang hadir antara lain Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Sorong Bapak Drs. H. Mungawan, Ketua Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kota Sorong Hj. Mukhsanati, S.Sos, Ketua Majelis Dikdasmen PDM Kota Sorong Drs. Mohamad Sanmas M.Pd, para Kepala Sekolah di lingkungan amal usaha Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah, perwakilan ortom serta undangan lainnya.

Acara pelepasan siswa kelas 12 dilaksanakan setelah para siswa menyelesaikan seluruh rangkaian pembelajaran di SMA Muhammadiyah Al-Amin Kota Sorong termasuk ujian akhir sekolah yang telah dilaksanakan mulai dari tanggal 21 – 29 Maret 2022 lalu.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 2 Sorong ibu Marike Malak dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh SMA Muhammadiyah Al-Amin Kota Sorong. Usai memberi sambutan ibu Marike Malak dan Ketua MKKS SMA Kota Sorong Bapak John Sagrim menerima Paket Ikan Tumbuk SMAMINSO salah satu produk Kewirausahaan SMA Muhammadiyah Al-Amin Kota Sorong dari Kepala SMA Muhammadiyah Al-Amin Kota sorong Dra. Nurfin Moha.

Ini adalah sanggar Tari Klabra Raya Sorong (Putra asli Papua)yang melatih anak-anak menari dan mengiringi dengan musik tradisional anak2 menari kemarin

Berbagai tampilan baik oleh siswa maupun guru menghiasi rangkaian acara tersebut.  Ada tari kreasi Papua, Nasyid, musikalisasi puisi, menghafal surat-surat pendek serta pembacaan puisi oleh guru. Para tamu undangan dan semua yang hadir larut dalam kegiatan yang sangat mengharu biru. Nampak beberapa yang hadir mengusap air mata saat perwakilan siswa membacakan puisi mereka.

Selain itu dalam acara tersebut diberikan penghargaan kepada siswa dan orangtua dengan berbagai kategori.

Ketua MKKS SMA Kota Sorong yang juga adalah Kepala SMA Negeri 3 Kota Sorong menyampaikan apresiasinya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan pelepasan siswa SMA Muhammadiyah Al-Amin Kota Sorong sangat menginspirasi beliau untuk acara perpisahan sekolahnya nanti. (nurfin)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!