29.3 C
Jakarta

Pengajian Bulanan Muhammadiyah Ogan Ilir Cerahkan Akar Rumpun

Baca Juga:

 

 

OGAN ILIR, MENARA62.COM – “Peningkatan ghiroh semangat dalam mensyiarkan dak’wah berkemajuan hingga akar rumpun Pimpinan Daerah Muhammadiyah Ogan Ilir sudah empat kali ini digulirkanya pengajian daerah berkeliling hingga ke akar rumpun,” tutur Rusni Achmad.

Rusni menambahkan adapun pemateri pada bulan ini adalah DR.Purmansyah Ariadi ,M.Hum sekaligus Dekan FAI Universitas Muhammadiyah Palembang. Pengajian kali ini berlokasi di PC Muhammadiyah Meranjat Masjid Muhammadiyah Istikomah Meranjat, dihadiri pengurus PDM, PCM, PRM, Ortom maupun simpatisan Muhammadiyah Ogan Ilir kurang lebih ratusan warga Persyarikatan.

Di antara isi kegiatan pengajian bulanan adalah pembacaan Kalam Ilahi, sambutan ketua PD Muhammadiyah Ogan Ilir diwakili oleh Ust.Periyanto.
Berlanjut ceramah agama oleh DR.Purmansyah Ariadi ,M.Hum. Dalam isi ceramah dia adalah menekankan ghiroh semangat warga persyarikatan untuk meningkatkan amaliyah ibadah sesuai tuntunan Majelis Tarjih dan Tajdid, kuatkan aqidah, perbaiki ibadah sesuai Al Quran-Hadits. “Kita harus semakin ketat mengawasi harta yang masuk atau keluar, Menjaga ukhuwah antar warga Muhammadiyah,” tutupnya.

(Marta Pujiono)

*Akar rumpun maksudnya hingga ranting-ranting  Muhammadiyah

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!