30 C
Jakarta

Penutupan KKNT 38 Mahasiswi UNIDA Gontor di Desa Krandegan, Ngawi

Baca Juga:

NGAWI, MENARA62.COM

Sebanyak 38 mahasiswi Universitas Darussalam Gontor (UNIDA) resmi menutup kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) 38 di Desa Krandegan, Ngawi, pada Selasa, 3 Maret 2026. Acara berlangsung mulai pukul 16.00 WIB di Waduk Selo Majid dan dilanjutkan di Balai Desa Krandegan.

Penutupan ini menjadi penanda berakhirnya rangkaian pengabdian yang telah dijalankan para mahasiswi selama berada di desa tersebut. Berbagai program telah mereka laksanakan, salah satunya bazar pakaian murah yang mendapat sambutan hangat dari warga. Kehadiran para mahasiswa diharapkan mampu mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus memberi manfaat nyata bagi desa.

Ketua Kelompok KKNT 38, Lira Agustina, menyampaikan harapannya agar apa yang telah dilakukan bisa menjadi langkah awal yang baik bagi warga. “Walaupun program kami belum sepenuhnya selesai, kami berharap apa yang sudah kami kerjakan dapat membawa dampak positif dan menjadi awal yang baik untuk masyarakat Krandegan,” ujarnya.

Acara penutupan turut dihadiri Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Kelompok 19, Ustadzah Dzatu Alviatinnuha, serta DPL Kelompok 18, Ustadz Ahmad Setiyono, M.E. Hadir pula Kepala Desa Krandegan, Tri Mulyono, bersama perangkat desa.

Dalam sambutannya, Tri Mulyono menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswi. Ia menilai kehadiran mereka telah memberi warna baru bagi desa. “Saya berterima kasih kepada adik-adik KKN yang telah membuat Krandegan lebih berwarna. Semoga kalian semua kelak menjadi pribadi yang bermanfaat bagi bangsa dan negara,” ucapnya.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan sertifikat dan hasil luaran program kepada para mitra sebagai bentuk penghargaan atas kerja sama yang telah terjalin. Suasana haru dan hangat mewarnai perpisahan tersebut, menandai berakhirnya kebersamaan antara mahasiswi UNIDA Gontor dan masyarakat Desa Krandegan.

- Advertisement -
- Advertisement -

Terbaru!