25.5 C
Jakarta

Petugas PPIH Arab Saudi Gelar Malam Ta’aruf

Baca Juga:

MEKKAH – Sekitar 700 petugas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi gelar Malam Ta’aruf Ahad  malam (22/7). Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Daerah Kerja (Daker) Mekkah diwarnai dengan khataman Al Qur’an.

Ketua PPIH Arab Saudi, Ahmad Dumyati, yang hadir dalam kesempatan ini mengingatkan kepada seluruh petugas bahwa paradigma seorang pemimpin adalah melayani.

“Terlebih di Tanah Suci ini adalah sebaik-baiknya tempat untuk melayani,”  ujarnya seperti dikutip dari laman kemenag.go.id, Senin (23/7).

Menyadari hal tersebut, ia mengajak kepada seluruh petugas melayani jemaah dengan sepenuh hati.

“Melayani ibarat menuangkan isi teko, apa yang ada di dalamnya akan keluar,” ungkap Ahmad memberikan ilustrasi. “Jika hati kita bersih maka yang diwujudkan dalam perbuatan adalah kebaikan,” sambungnya.

Sementara Kadaker Makkah, Endang Jumali, mengingatkan bahwa orang yang memberikan pelayanan ibadah akan mendapat pahala sama dengan yang melakukan. “Dan itu tanpa mengurangi pahala orang yang mengerjakan ibadah, termasuk haji di dalamnya,” ungkap Endang.

Dalam kesempatan ini pula ia memperkenalkan segenap jajarannya, termasuk 12 Kepala Sektor yang ada di wilayahnya.

Khataman Alqur’an pada malam ini dipimpin oleh Prof. Dr. Aswadi Suhada, pembacaan dzikir oleh KH Masrur Ainun Najih dan doa oleh KH Musta’in Syafi’i. Malam ta’aruf diakhiri dengan menyantap sajian nasi kabsah khas Arab.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!