27.3 C
Jakarta

Ponpes Muhammadiyah Manafiul Ulum Adakan Halal Bi Halal

Baca Juga:

 

BOYOLALI, MENARA62.COM – Pondok Pesantren Muhammadiyah Manafiul Ulum mengadakan Halal bi Halal santri dan pengurus Ponpes, Ahad (15/05/2022) . Acara dihadiri  oleh  Ketua PCM Kecamatan Sambi Drs. Sudiman, Sabar, SAg Bendahara PCM dan  H. Sangidun Wakil Ketua PCM. Dalam sambutannya Ketua PCM Sambi Drs Sudiman mengapreasiasi positif kegiatan ini. “Ini kegiatan yang sebenarnya sudah lama ditradisikan Muhammadiyah sejak seratus tahun lalu, dengan saling memaafkan,”ujar Sudiman.

Sementara Ikrar Halal bi halal dibacakan oleh H. Sangidun. “Mari saling memaafkan bila selama ini dalam interaksi satu sama lain. Dengan harapan tahun depan lebih baik dan lebih kualitas,”ungkap Sangidun.

Isian tausiah Halal Bi halal disampaikan Ust.Pujiono S.Si.MM selaku ketua Majelis Pendidikan Kader PDM Kabupaten Boyolali. Dalam isian materinya dia menyampaikan arti penting menjaga Istiqomah dalaam ibadah pasca Ramadhan. Ramadhan adalah bulan pelatihan, yang kesuksesan dari madrasah Ramadhan apabila mampu mentransmisikan Ruh Ramadhan di sebelas bulan yang akan kita lalui. Kedua, mampu mentradisikan amalan ibadah Ramadhan baik puasa, shalat malam atau infak. Sebab di sebelas bulan yang akan datang itu juga Allah memberikan maghfirah dan pahala yang besar juga bagi orang- yang iman dan beramal sholeh, sebagaimana firman Nya dalam Al Maidah Ayat : 9
“Allah telah menjanjikan kepada orang-orang yang beriman dan beramal saleh, (bahwa) mereka akan mendapat ampunan dan pahala yang besar”.

“Pada ayat ini Allah menjanjikan pahala bagi orang-orang yang beriman dan beramal saleh. Untuk itu ayo semuanya saja tetap semangat beribadah,”ajak Pujiono.

Selanjutnya Ustad Suradi selaku mudir pondok merasa bangga karena acara ini digelar dengan panitia para santri. (*)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!