24.5 C
Jakarta

Ratusan Siswa SD di Kecamatan Pasar Kliwon Ikuti Kemah Ukhuwah ISDI

Baca Juga:

SOLO, MENARA62.COM – Sebanyak 140 siswa dari 14 SD yang tergabung dalam Ikatan Sekolah Dasar Islam (ISDI) Kecamatan Pasar Kliwon mengikuti kemah ukhuwah dengan tema “One Heart, One Mind, One Goal” di Kampus 2 SD Islam Diponegoro Surakarta, Sabtu-Ahad, 9-10 Desember 2023.

Sekolah yang mengikuti kemah ukhuwah yaitu SD Al-Fajar, SD Muhammadiyah 18, SD IT MTA, SD Nahdlotul Muslimat (NDM), SD Islam Diponegoro, SD Islam Cokroaminoto, SD Muhammadiyah 23, SD Islam Sunan Kalijaga, SD Islam Amanah Ummah, SD Muhammadiyah 24, SD Muhammadiyah 2, SD Muhammadiyah 7, SD Al-Irsyad dan SD Muhammadiyah 21

Latar belakang Program Kemah Ukhuwah ISDI merupakan wahana kegiatan untuk meningkatkan Keimanan, Ketaqwaan terhadap Allah SWT, kerja sama, gotong royong, kemandirian, cinta alam serta merupakan sarana penggemblengan moral dan akhlak bagi para peserta didik dengan tujuan membentuk karakter islam, sehingga dalam menapak dan menjawab tantangan zaman, generasi muda penerus bangsa tetap berpegang teguh pada Al Qur’an dan Hadits.

Hari pertama setelah pembukaan, anak-anak diajak bermain game besar di mana 140 anak tersebut dicampur menjadi beberapa kelompok yang bukan berdasarkan asal sekolah. Setelah terbentuk kelompok, anak-anak mengikuti game besar berupa Naga balon, Karet dalam Tepung, Memindahkan Botol, Estafet Sedotan, dan Mencari Bola dalam Kolam.

Regu SD Muhammadiyah 24 Gajahan menunggu giliran untuk tampil dalam pentas seni

Pada malam harinya diadakan pentas seni dengan menampilkan kreativitas masing-masing sekolah dengan durasi tiap sekolah tidak boleh lebih dari 8 menit.

Kepala Seksi Manajemen dan Peningkatan Mutu Sekolah Dasar, Priyono, S.Pd, M.Pd. yang hadir saat pentas seni mengapresiasi kegiatan kemah ukhuwah ini. “Kami memberikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada keluarga besar ISDI kecamatan Pasarkliwon yang telah menyelenggarakan kegiatan kemah ukhuwah, mudah-mudahan kegiatan ini bisa menjadikan anak-anak dan Pembina Pramuka maupun HW di kecamatan Pasarkliwon menjadi lebih maju. Mudah-mudahan menjadi embrio baik untuk  dilaksanakan di kecamatan kecamatan yang lain,” harapnya. (*)

- Advertisement -
- Advertisement -

Terbaru!