26 C
Jakarta

Sarasehan Pengembangan Muhammadiyah Jawa Timur, Bali dan Denpasar.

Baca Juga:

DENPASAR, MENARA62.COM. Dalam rangka meramaikan pelaksanaan Musyawarah Cabang Muhammadiyah Sepanjang yang di laksanakan di Denpasar Bali, pada hari Ahad (12/3) 2023 diselenggarakan Sarasehan yang mengambil tema “Pengembangan Muhammadiyah Jawa Timur, Bali dan Denpasar”.

Sarasehan ini dilaksanakan merupakan rangkaian Musyawarah Cabang Muhammadiyah Sepanjang Ke XVI yang mengambil tempat di Aula SD Muhammadiyah 2 Denpasar.

Kegiatan ini dihadiri oleh 234 peserta yang terdiri dari Pimpinan Ranting Muhammadiyah se Kecamatan Sepanjang Sidoarjo, Takmir dan Panitia Musycab Muhammadiyah Sepanjang. Tampak pula hadir dalam acara sarasehan ini adalah pimpinan amal usaha dan Ortom Muhammadiyah.

Sebagai Narasumber dalam acara sarasehan ini antara lain Prof. Dr. Biyanto Sekretaris PWM Jawa Timur, Ir. H. Husnul Fahmi Ketua PWM Bali dan Tatang Wisnu Wardhana, S. Pt Ketua PDM Kota Denpasar.

Adapun materi yang disampaikan oleh ketiga Narasumber adalah : Pengembangan Dakwah Muhammadiyah jatim, bali dan Denpasar, Strategi pengembangan dengan menampilkan pandangan keislamanan maju dan moderat, Kolaborasi dan Kerjasama lintas wilayah dan daerah dan Suka duka perkembangan Muhammadiyah dan eksistensi Muhammadiyah hingga dapat bertahan sampai hari ini.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!