30.1 C
Jakarta

Sekjen MUI: Pendidikan Muhammadiyah Pelopor Melahirkan Tokoh Bangsa Berintegritas

Baca Juga:

MEDAN, MENARA62.COM – Ketua Majelis Pemberdayaan Wakaf Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dr. Amirsiyah Tambunan, MA, dalam peresmian gedung SMKS Muhammadiyah di Komplek Perguruan Muhammadiyah cabang Belawan, memberikan tausiyah dihadapan ratusan jamaah dan hadirin.

Muhammadiyah adalah aset bangsa yang telah melahirkan banyak tokoh bangsa yang di pelopori oleh K.H. Ahmad Dahlan pendiri Muhammadiyah sebagai pahlawan nasional,” ujar Buya Amirsyah Tambunan yang juga Sekjen MUI Pusat.

Ia mengungkapkan, salah satu hasil didikan dari Muhammadiyah sekaligus kader Muhammadiyah diantaranya Panglima Besar Sudirman, Buya Hamka ketua umum MUI pertama, Ki Bagus Hadikusumo perumus Pancasila, dan lain lain.

Muhammadiyah merupakan milik bersama, maka jangan ada yang menyalahgunakan apalagi merusak aset Muhammadiyah,” Terangnya Selasa (8/7/2025).

“Jika ada pihak yang membuat tuduhan menyerobot aset tanah, maka tuduhan itu harus di tolak dan mustahil karena bukan watak warga persyarikatan,” tandasnya.

Untuk itu Buya Amirsyah mengajak warga persyarikatan Muhammadiyah menjaga dan merawat aset Muhammadiyah berupa hak milik dan wakaf untuk mengembangkan sarana pendidikan anak bangsa tanpa membedakan agama, suku dan etnis seperti asal daerah seperti Universitas Muhammadiyah Sorong Papua Barat Daya yang 70% mahasiswa beragama non muslim.

“Sekali mari kita merawat kebinekaan yang merupakan kekayaan bangsa Indonesia untuk membangun martabat bangsa,” pungkasnya.

Di akhir sambutannya Buya Amirsyah berpantun:

Bungkuslah ikan dengan kertas

Lalu ditaruh di atas talas

Visi Prof. Abd Mukti pendidikan untuk semua yang berkualitas

Pasti jadi bangsa yang berkelas.

- Advertisement -
- Advertisement -

Terbaru!