26.3 C
Jakarta

Siswa SMA Muhammadiyah PK Kottabarat Ber-Irama Bahagia

Baca Juga:

 

SOLO, MENARA62.COM – SMA Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat, Jumat (31/3) dan Sabtu (1/4) 2023 menggelar Baitul Arqam dengan tema “IRAMA” Indahnya Ramadhan Maraih Taqwa di Asrama Haji Donohudan Boyolali.

Dalam sesi pembukaan, Upik Mairina selaku Kepala Sekolah mengucapkan rasa syukur dan bahagia melihat antusias siswa dalam berkegiatan dan IPM Ranting SMA Muhammadiyah PK membantu penuh dalam pelaksanaan kegiatan ini.

Sementara itu, hadir pula Ibu Suci Yuni Suswati, M. Pd.I selaku pengawas mapel PAI Kemenag Kota Surakarta. Dia menyampaikan pengalaman kegiatan pesantren ketika bersekolah dahulu untuk memotivasi siswa. Kesempatan 1 bulan Ramadhan berbeda dengan bulan lainnya. Pintu surga dibuka, pintu neraka ditutup, artinya kebaikan dilipatgandakan. Niat kegiatan apapun diniati ibadah agar mendapatkan ridho Allah,” ujarnya.

Muhammadiyah ciri khasnya adalah memperdalam ilmu agama yang diutamakan. Perkembangan sekolah Muhammadiyah begitu pesat. Kalian sebagai pelajar Muhammadiyah kelak jika nanti mencapai cita-cita dan berkontribusi di masyarakat, kalian tetap menjadi pribadi muslim yang unggul,”imbuhnya.

Mumpung di bulan Ramadhan, mari berfastabiqul khoirot. Sebagai motivasi, ibu Suci menceritakan kisah zaman Rosulullah. Bahwa Umar bin Khattab memperhatikan perbuatan Abu Bakar yang tiap pagi membersihkan dan memberikan makanan kepada seorang yang sudah tua yang membuat Umar bin Khatab termotivasi berbuat baik pula.

Pesan tersebut disampaikan Ibu Suci selaku pengawas PAI Kemenag kota Surakarta saat membuka acara Baitul Arqam SMA Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat. “Selamat mengikuti kegiatan dan bersemangat berfastabiqul khoirot dalam kebaikan dan mencari ilmu,”pungkasnya menutup sesi pembukaan Baitul arqom SMA Muhammadiyah PK Kottabarat. (*)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!