31.9 C
Jakarta

Tanwir 1 Pemuda Muhammadiyah Manado : Launching Trilogi Buku KOKAM

Baca Juga:

Bonni Febrian
Bonni Febrianhttp://menara62.com
Belajar istiqomah dan lebih bermanfaat

MANADO, MENARA62.COM – Dalam rangka merapatkan shaf gerakan, Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM), Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah luncurkan tiga buku panduan gerakan KOKAM.
Peluncuran Trilogi Buku KOKAM ini diselenggarakan di sela pembukaan Tanwir 1 Pemuda Muhammadiyah di Manado, (2/4).

Tiga buku tersebut antara lain buku berjudul “Kemanusiaan, Kebencanaan dan Ekologi”, buku berjudul “Peraturan dan Pedoman KOKAM”, dan buku “Peraturan dan Pedoman KOKAM 2020” yang mana berfungsi sebagai pengganti PO KOKAM 2003.

Ketua Umum PImpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Sunanto yang akrab disapa Cak Nanto berharap trilogi buku ini dipahami dengan baik dan benar oleh anggota KOKAM sehingga peran KOKAM semakin unggul dan maju di antara yang lain.

“Kemanusiaan, kebencanaan dan ekologi. Hal ini memberikan karakteristik yang lebih humanis kepada KOKAM. Trilogi ini juga menjadi era baru bagi peran-peran KOKAM di masa yang akan datang,” jelas Cak Nanto

Sementara Komandan Nasional KOKAM, Zainuddin mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Kokam Indonesia yang selalu terus menebar manfaat bagi lingkungan sekitar.

“Mudah-mudahan dengan diluncurkannya trilogi buku KOKAM ini menjadi panduan untuk makin memantapkan gerakan KOKAM kedepannya,” katanya

Sekretaris BPO KOKAM Nasional Iwan Setiawan menambahkan, launching dilakukan sebagai langkah antisipatif terkait kompleksitas tantangan KOKAM di masa depan. Penajaman paradigma baru dianggap niscaya bagi kelangsungan kemanfaatan KOKAM terhadap kehidupan umat.

“KOKAM memandang ke depan bahwa trilogi pelayanan KOKAM adalah tugas penting. Masalah kemanusiaan, kebencanaan, dan ekologi/lingkungan adalah perlu menjadi perhatian serius di masa depan sebagai trilogi pelayanan KOKAM,” ungkapnya.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!