25.5 C
Jakarta

Tasmi’ 5 Juzz di Pondok Pesantren Riyadul Qur’an Bantul

Baca Juga:

BANTUL, MENARA62.COM – Bertempat di Kompleks PP Riyadul Quran Bantul, Yogyakarta pada Jumat (6/8/202) ba’da Subuh berlangsung acara Tasmi’ (setoran) Hafal 5 Juzz sekali duduk, terhadap 2 santri kelas 2. Tasmi’ tersebut dipandu oleh ustadz masing-masing dan teman-teman mereka. Kedua santri tersebut adalah Nazsri dan Falah. Mereka menghafalkan dari Juzz 1 hingga Juzz 5.

Acara semacam, seperti ini dilaksanakan secara berkala, bagi santri yang sudah menyelesaikan hafalannya 5 juzz. Seperti pernah disampaikan Ust. Mukhtar.

Tasmi’ sendiri adalah suatu kegiatan antara guru (ustadz) dan siswa (santri) yang mana seorang guru memperdengarkan hafalan siswa yang sudah dihafal untuk mengetahui apakah hafalan siswa tersebut lancar atau tidak lancar dan untuk memperbaki hafalan siswa jika ada yang salah.

Kegiatan lain di pondok ini adalah kajian rutin, tafsir ayat demi ayat yang disampaikan oleh Ustadz H Rohmanto LC MSi- selaku pimpinan pondok setempat, setiap bada Subuh. Terakhir sampai kajian Surat An-Nisa, ayat 97. Karena direkam, maka masyarakat bisa menyimak ulang.

Suasana Tasmi’ yakni setoran hafalan 5 juzz sekali duduk di pondok pesantren PP Riyadul Quran Bantul
- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!