32 C
Jakarta

Warga Muhammadiyah Aceh Tenggara Tunjukan Eksistensinya Bela Palestina

Baca Juga:

KUTECANE, MENARA62.COM – Dalam Rangka menyambut Milad Muhammadiyah ke-111, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Aceh Tenggara menyelenggarakan serangkain acara yang salah satunya adalah pawai taaruf keluarga besar Muhammadiyah yang diikuti oleh amal usaha, sekolah, warga dan simpatisan Muhammadiyah Aceh Tenggara. Acara ini dipusatkan di komplek perguruan Muhammadiyah, Terandam, Kota Kutacane. Sabtu (18/11).

Acara yang dimulai pukul 08.30 ini diikuti peserta kurang lebih 800 peserta. Dengan beragam kostum yang dipergunakan memeriahkan Milad Muhammadiyah ke 111.

Dalam kegiatan pawai taaruf ini juga dilakukan aksi Bela Palestina dan juga galang dana kemanusiaan untuk membantu saudara Muslim Palestina yang sedang dijajah oleh Israel.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Aceh Tenggara Ruly Pardian, mengatakan “Aksi Bela Palestina dan Penggalangan Dana Donasi untuk Palestina ini adalah salah satu implementasi dari Tema Milad Muhammadiyah ke-111 yaitu Ikhtiar Menyelamatkan Semesta.”

Pawai Taaruf ini adalah salah satu kegiatan menyambut Milad Muhammadiyah ke-111, masih ada lagi rangkaian kegiatan lain yaitu Bakti Sosial Sunatan Massal, Donor Darah, General Check Up, dan Juga Pemeriksaan Kesehatan Anak yang Insya Allah akan dilaksanakan oleh Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Aceh Tenggara bulan Desember mendatang, Pungkasnya.

 

Anita salah satu warga persyarikatan yang ikut dalam pawai taaruf merasa sangat senang dan semangat mengikuti kegiatan tersebut.

” Saya senang diadakan acara sepeti ini, apalagi dibarengi dengan kegiatan galang dana untuk Palestina,” katanya.

” Kebetulan anak saya ikut pawai, kegiatan seperti ini sudah ada namun lama diadakan kembali, dan akhirnya ada lagi, ini membuat warga Persyarikatan senang bisa melihat pawai dan merayakan  Milad Muhammadiyah ke 111 bersama,” tutupnya.

Perjalanan Pawai Ta’aruf Keluarga Besar Muhammadiyah Kotagede ini dimulai dari Kompleks Perguruan Muhammadiyah Terandam ke arah Pulolatong dilanjut ke Jalan Pasbel menuju Lapangan Ahmad Yani lalu ke jalan Ahmad yani dan berakhir di Komplek Perguruan Muhammadiyah.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!