Gandeng BRI Life, Hati2DiJalan.Id Gelar “Safety Riding Goes To Campus” Perdana di Uhamka

Baca Juga:

JAKARTA, MENARA62.COM – Hati2DiJalan.Id menggelar acara perdana “Safety Riding Goes To Campus” di Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka), Jakarta, pada Kamis, 29 Oktober 2026.

Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Hati2DiJalan.Id sebagai penyelenggara dalam mendorong budaya dan gerakan keselamatan di jalan, dengan BRI Life sebagai sponsor utama, didukung Uhamka, Injourney Airports, Iperindo, dan Jarak Aman.

Acara ini menyasar mahasiswa Uhamka sebagai peserta, dan didukung oleh Uhamka serta Suara Merdeka. “Safety Riding Goes To Campus” diposisikan sebagai bagian dari payung besar road safety, dengan safety riding sebagai fokus konkret bagi pengendara sepeda motor.

Tiga Pendekatan

Rangkaian acara menghadirkan tiga perspektif. Dari unsur akademisi Uhamka, materi membahas road safety sebagai induk dari safety riding melalui pendekatan etiket, terutama etika perjalanan.

Dari unsur Ditlantas Polda Metro Jaya, peserta mendapatkan paparan dari sisi otoritas lalu lintas. Sementara itu, praktisi Jarak Aman, Edo Rusyanto, membahas attitude jalanan sebagai bagian penting dari perilaku aman berkendara.

Selain materi dan diskusi, acara ini juga menjadi momen perkenalan Hati2DiJalan.Id sebagai gerakan road safety dan literasi keselamatan jalan. Dalam rangkaian kegiatan, Hati2DiJalan.Id memperkenalkan diri dan komitmennya, sekaligus menandai soft launching gerakan tersebut sebelum peluncuran resmi yang direncanakan pada Ramadan 2027. Tagline yang diusung adalah “Sahabat Jalan Pulang Selamat.”

Hati2DiJalan.Id menegaskan bahwa keselamatan di jalan bukan hanya persoalan teknis berkendara, tetapi juga etika, attitude, dan literasi risiko. Karena itu, kolaborasi lintas pihak—kampus, otoritas, praktisi, komunitas, dan mitra industri—menjadi kunci agar keselamatan di jalan menjadi budaya, bukan sekadar kampanye sesaat.

Melalui “Safety Riding Goes To Campus”, Hati2DiJalan.Id berharap mahasiswa Uhamka tidak hanya menjadi peserta, tetapi juga agen kampanye keselamatan di lingkungan kampus dan komunitasnya. Acara ini menjadi titik awal rangkaian roadshow Hati2DiJalan.Id sebelum grand launching.

Diketahui, Hati2DiJalan.Id adalah gerakan road safety dan literasi keselamatan jalan yang mengedukasi, melindungi, dan menggerakkan generasi muda—khususnya pengendara sepeda motor—bersama kampus, komunitas, dan mitra industri agar keselamatan di jalan menjadi budaya, sehingga setiap sahabat jalan pulang selamat.

Kegiatan Safety Riding Uhamka ini diisi pembicara: Yulia Rahmawati S.Sos.I.M.I.Kom., Kepala Prodi Produksi Media Fisip Uhamka; Kompol Indira S.Sos MM Msi., Kasi Dikmas Subdit Kamsel Ditlantas Polda Metro Jaya;  Edo Rusyanto, Koordniator Jarak Aman; dan  Susanna C Sanger, Departemen Head Of Corporate Secretary BRI Life. (*)

- Advertisement -
- Advertisement -

Terbaru!