29.2 C
Jakarta

Halal Bihalal SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Baca Juga:

 

SOLO, MENARA62.COM – Kegiatan Halal Bihalal SMK Muhammadiyah 4 Surakarta telah terselenggara pada Senin (9/05/2022).  Kegiatan ini dilaksanakan di Mushola SMK Muhammadiyah 4 Surakarta. Halal Bihalal ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi, para guru dan karyawan SMK Muhammadiyah 4 Surakarta.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh  Eko Purnomo, S.Pd selaku MC. Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an yang dibacakan oleh Ariqoh Alim Erlinda kelas XI Farmasi. Seluruh warga sekolah mendengarkan lantunan ayat suci Al Qur’an dengan seksama dan suasana menjadi tenang.

Acara selanjutnya, yaitu Ikrar Halal Bihalal yang dibacakan oleh  Arum Nurliasari dan diikuti oleh seluruh siswa-siswi, guru, dan karyawan SMK Muhammadiyah 4 Surakarta. Setelah itu, sambutan dari Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 4 Surakarta,  Tofiq Ckoliq, S.Farm., Apt.

Selanjutnya, acara yang sudah ditunggu-tunggu yaitu tukar makanan lebaran. Seluruh siswa-siswi, guru, dan karyawan membawa makanan sisa lebaran yang sudah dibungkus untuk ditukarkan satu sama lain. Ada yang membawa kue, makanan ringan, biskuit, dan lain-lain. Suasana kegiatan menjadi ramai.

Sebelum acara selesai, ada beberapa pengumuman mengenai jadwal KBM kelas X dan XI, serta pengumuman untuk kelas XII. Setelah pengumuman , acara ditutup dengan salam-salaman dan saling meminta maaf. (*)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!