25.5 C
Jakarta

PDM Pulang Pisau adakan Reorientasi Al-Islam dan Kemuhammadiyahan

Baca Juga:

Bonni Febrian
Bonni Febrianhttp://menara62.com
Belajar istiqomah dan lebih bermanfaat

PULANG PISAU, MENARA62.COM– Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Pulang Pisau menggelar kegiatan Reorientasi Al-Islam Kemuhammadiyahan , yang dilaksanakan hari Sabtu dan Minggu tanggal 12 – 13 Maret 2022, dipusatkan di Aula Mess Pemerintah Daerah Kabupaten Pulang Pisau di jalan oberlin metar Pulang Pisau.

Reorientasi Al Islam dan Kemuhammadiyahan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pulang Pisau yang bertemakan “Meningkatkan Semangat Berjuang Dalam Dakwah Amar Makruf Nahimunkar mewujudkan islam rohmatan lilallamin” diikuti sebanyak 30 peserta dari unsur Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM), Pimpinan Daerah Aisyiyah, Pimpinan Cabang Muhammadiyah , Pimpinan Cabang Aisyiyah , organiaasi otonom Pemuda Muhammadiyah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, dan Amal Usaha Muhammadiyah TK Bustanul Athfal.

Kegiatan ini bertujuan untuk membekali keilmuan dan wawasan keagamaan dan bermuhammadiyah bagi pengurus Muhammadiyah, Aisyiyah dan ortomnya

Acara pembukaan dihadiri oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalimantan Tengah dan Jajarannya, Majelis Pendidikan Kader, Ketua Pimpinan Cabang Nahdhlatul Ulama, Ketua MUI, Perwira Penghubung KLK 1011, Kepala KUA Kahayan Hilir , Kepala Kementerian Agama Pulang Pisau, dan tamu undangan lainnya.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pulang Pisau , H. Supardi S.Sos, M.AP dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan dilaksanakannya reorientasi al islam & kemuhammadiyahan ini untuk memperdalam dan menambah wawasan tentang islam dan kemuhammadiyahan serta yang tidak kalah penting sebagai ajang silaturahim warga persyarikatan dari tingkat wilayah sampai dengan cabang.

” Semoga kita semua warga persyarikatan mendapat pencerahan yang berkemajuan, mudah-mudahan menjadi sarana silaturahim dan sekaligus penguatan wawasan dari pengurus muhammadiyah dan aisyiyah sebagai garda depan gerakan dakwah muhammadiyah amar makruf nahi munkar” ujarnya.

Supardi berharap kepada para peserta dapat mengikuti kegiatan sampai akhir , ” InsyaAllah besar manfaatnya untuk diteruskan di cabang masing-masing , dan semoga akan dilanjutkan dengan kegiatan Darul Arqam” tambahnya

Sementara itu ketua Pimpinan Wlayah Muhammadiyah Kalimantan Tengah, Dr H Ahmad Syar’i yang hadir memberikan arahan sekaligus membuka acara mengatakan, warga persyarikatan harus sejalan dengan visi misi Muhammadiyah, selalu berusaha untuk membangun dan bersinergi bersama memajukan organisasi yang berkemajuan, gerakan dakwah amar makruf nahi munkar.

” kegiatan ini bertujuan menjaga komitmen dalam menjalankan amanah di persyarikatan agar Muhammadiyah sebagai organisasi yang beraqidah islam dsn bersumber pada Al-quran dan sunnah.

Syar’i menambahkan bahwa dengan adanya kegiatan ini dapat memperpanjang kesadaran bersama bahwa menjadi pengurus muhammadiyah hanyalah mengabdi, bukan memiliki secara pribadi.

Acara reorientasi diisi materi seputar wawasan Organisasi Muhammadiyah , pedoman hidup islami warga Muhammadiyah, tuntunan ibadah sesuai Tarjih, outbond dan beberapa perkembangan isu strategis yang disampaikan enam nara sumber dari PWM Kalimantan Tengah . (Bonni Febrian)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!