35.2 C
Jakarta

PRM-PRA Palur Berbagi : Ramadan Peduli Sucikan Hati

Baca Juga:

 

SUKOHARJO, MENARA62.COM – Bulan Ramadan merupakan bulan penuh keberkahan. Allah jadikan bulan ini bulan penuh kebahagian, Allah obral pahala yang berlipat-lipat kepada mereka yang mau memanfaatkan bulan ini untuk beribadah dan melakukan aktivitas amal kebaikan.

Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Palur memanfaatkan peluang emas yang Allah berikan ini dengan melaksanakan agenda rutin tahunan berupa Santunan Ramadan kepada kaum Dhuafa, Janda, Lansia, dan Anak Yatim. Serta memberikan apresiasi terindah untuk guru TPQ se Desa Palur, Ahad (9/4/2023).

Wahyuti, S.Pd menjelaskan kegiatan Ramadan Peduli kali ini dilaksanakan di Masjid An Nuur, Turen pada hari Ahad 18 Ramadan 1444 H, bertepatan dengan tanggal 9 April 2023.
Dengan penerima manfaat sebanyak 446 Dhuafa, Janda, dan lansia. 115 anak yatim serta 151 guru TPQ se desa Palur.

Hadir dalam kegiatan ini Ustaz Dr. Muh Samsuri, M.SI (ketua PDM Karanganyar) untuk menyampaikan tabligh akbar.

Dalam Tabligh Akbar tersebut dia berpesan. “Janganlah menjadi orang yang pelit karena orang yang pelit hatinya sempit. Berbeda dengan mereka yang suka sedekah, maka Allah akan sucikan hatinya, Allah akan lapangkan dadanya. Sehingga kebahagiaan akan terasa”ucapnya. Da juga berpesan hendaklah saat memberi atau menerima ucapkanlah doa kebaikan. Maka keberkahan menjadi nyata.

Kegiatan santunan kali ini juga dimeriahkan bazaar yang menjual berbagai produk makanan dan pakaian yang sebagian besar merupakan karya tangan ibu-ibu ‘Aisyiyah Palur.

Kegiatan Santunan PRA – PRM Palur 1444 H ini mendapatkan donasi dari kaum Agniya sebesar Rp. 72.218.200 dan ditambah kas sosial PRA Palur. Atas ridho Allah kegiatan ini dapat berjalan dengan sukses didukung oleh berbagai institusi yaitu :
1. Takmir Masjid Se Desa Palur
2. SD Muhammadiyah Palur Program Khusus
3. Pondok Abu Salamah Palur
4. Pondok Amanah Ummah Palur
5. SDIT Al Hadi Sapen
6. SD Muhammadiyah Bekonang
7. Lazismu PDM Sukoharjo
8. PKU Muhamadiyah Sukoharjo

Dengan bersinerginya semua pihak dalam kegiatan ini semoga jalinan ukhuwah islamiyah, wathoniyah dan insaniyah dapat tumbuh kuat mengakar dari generasi ke generasi. (*)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!