29.6 C
Jakarta

Rayakan 10 Muharram, Ratusan Santri MBS Bireuen Buka Puasa Bersama

Baca Juga:

BIREUEN, MENARA62.COM –  Sebanyak 360 santri Muhammadiyah Boarding School (MBS) Kabupaten Bireuen melaksanakan kegiatan buka puasa bersama, Senin (08/08/2022), di halaman Mesjid At-Taqwa Muhammadiyah Bireuen.

Kegiatan ini adalah salah satu bentuk pelaksanaan puasa Asyura 10 Muharram 1444 H. Santri berserta seluruh stake holder Muhammadiyah Boarding School hadir dalam kegiatan ini.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membiasakan santri mengamalkan amalan yang sudah disunnahkan dan mengajarkan untuk saling berbagi,” kata Ust Zulhelmi selaku penanggung jawab kegiatan.

Ia juga menambahkan bahwa terlaksananya buka puasa bersama ini tidak terlepas dari peran wali santri yang telah menyumbang dana. Total dana yang terkumpul sebanyak Rp8.050.000.

Kegiatan ini juga diisi dengan kajian yang disampaikan oleh Kepala Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Ustadz Arham Ismail, M.Ag. Dalam kajiannya ustadz  Arham Ismail membagi materi dalam dua segmen. Pada sesi pertama ia menguraikan permasalahan cinta orang tua terhadap anaknya dan cinta itu pula yang menyebabkan mereka berada di pesantren saat ini.

Di sesi kedua permasalahan puasa 10 Muharram diangkat sebagai topik dengan menstresingkan pada diskursus yang ada. Dari seluruh rangkaian kegiatan di halaman Mesjid At-Taqwa Muhammadiyah Bireuen terlihat Kepala Madrasah Aliyah Muhammadiyah Afwadi Ibrahim, S.Si, yang terus mendampingi hingga akhir kegiatan.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!