32.3 C
Jakarta

Siswa Kelas 9 Program Khusus 1 SMP Muhammadiyah 1 Simpon Tetap Berbagi di Kala Pandemi

Baca Juga:

SOLO,MENARA62.COM-Bertepatan dengan hari Guru, perwakilan guru, wali murid dan siswa kelas 9PK (Program Khusus) 1 SMP Muhammadiyah 1 Simpon Surakarta, mengadakan kunjungan dan bakti sosial ke Panti Asuhan Yatim Putri Aisyiyah Kadipiro yang beralamat di jalan Tulang Bawang Utara No 41 Sukomulyo 06/VI Kadipiro. Pada acara ini ada dua orang siswa yang menjadi pembawa acara, dan ketua kelas juga bertugas memberi sambutan.
Acara ini dimulai dengan sambutan dari SMP Muhammadiyah 1 Surakarta, oleh Bapak Ahmad Sukidi, S.Ag, M.Pd selaku Kepala Sekolah. Dia menyampaikan terimakasih atas kerjasama yang baik antara sekolah dengan wali murid kelas 9 PK 1. Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan dan Humas Pramuseto Rahman, S.Pd turut menambahkan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang menjadikan acara bakti sosial ini berjalan dengan lancar, serta mengingatkan siswa mengambil hikmah dari kunjungan kali ini. Kemudian dilanjutkan sambutan dari pihak Panti oleh Ustadz Retduwan, S.Pdi, M.Pd yang memberi sambutan sekaligus tausiyah tentang pentingnya bersyukur dan memperlakukan orang tua dengan baik. Siswa siswi kelas 9 PK 1 dikenalkan dengan kehidupan di panti asuhan sekaligus mengapa anak-anak panti berada disana.  “Di karenakan tidak memiliki ayah atau ibu atau terlantar. Didikan sederhana, bersahaja, dan beragama benar-benar ditanamkan di Panti Asuhan Yatim Putri Aisyiyah,”ungkap Retduwan.

Siswa kelas 9 PK 1 di aula Panti Asuhan Yatim

Harapan dari acara hari ini siswa siswi  Kelas 9 PK 1 menjadi lebih pandai bersyukur di segala kondisi. ” Berbakti serta berakhlak baik pada orang tua  dan sesempit apapun keadaan tetap meluangkan untuk bersedekah,”imbuh Sukidi selaku kepala SMP yang berada di Kalurahan Kampung Baru ini.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!