26.1 C
Jakarta

UMS Adakan Shalat Idul Fitri 1443 H di Edutorium UMS

Baca Juga:

 

SOLO, MENARA62.COM – Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) melaksanakan Sholat Idul Fitri 1443 H di halaman Gedung Edutorium KH Ahmad Dahlan UMS, Senin (2/5/22), dengan Imam dan Khatib Dr. Hakimuddin Salim, Lc., M.A dosen Fakultas Agama Islam (FAI) UMS.

Di tengah ribuan jamaah Sholat Ied, Hakimudin Salim menyampaikan, bahwa umat muslim Indonesia untuk senantiasa bersyukur, karena telah diberi kesempatan untuk menyelesaikan bulan Ramadhan dengan lancar. “Kesyukuran ini harus terwujud dalam keistiqamahan beribadah kepada Allah,” ujarnya.

Dia juga meminta jamaah untuk senantiasa tetap dalam keistiqamahan dalam beribadah meskipun sudah tidak berada di bulan Ramadhan, serta di bulan Syawal ini dapat untuk disempurnakan dengan puasa di bulan Syawal selama enam hari.

“Barang siapa yang berpuasa Ramadhan kemudian berpuasa enam hari di bulan Syawal, maka dia berpuasa seperti setahun penuh.” (HR. Muslim).

Selain itu ia juga menyampaikan untuk senantiasa melaksanakan amar ma’ruf nahi munkar sebagai perwujudan ketaqwaan dalam diri seorang muslim. “Saat ini yang sangat dibutuhkan oleh bangsa kita adalah berjuang, sesuai amar ma’ruf nahi mungkar,” ujar Hakimudin. (ATTA)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!