BOYOLALI, MENARA62.COM — Warga RT 07 Bangak Kalongan menggelar kegiatan Mujahadah Birul Walidain sebagai bentuk ikhtiar spiritual dalam menyambut datangnya bulan Sya’ban sekaligus persiapan menuju bulan suci Ramadhan. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 7 tersebut diikuti warga setempat dan sejumlah undangan dengan suasana khidmat dan penuh kekhusyukan.
Mujahadah Ruwah ini menghadirkan Ustadz Pujiono, Pimpinan Pondok Pesantren Muhammadiyah (PonpesMU) Manafiul Ulum Canden, Sambi, sebagai penceramah. Dalam tausyiahnya, ia mengangkat tema Hikmah Bulan Sya’ban yang menekankan pentingnya memperbaiki niat, meningkatkan kualitas ibadah, serta mempersiapkan diri secara lahir dan batin sebelum memasuki Ramadhan.
“Bulan Sya’ban adalah momentum peningkatan kualitas ibadah dan pembersihan hati. Pada bulan ini amal-amal manusia diangkat, sehingga perlu diisi dengan taubat, doa, dan mempererat ukhuwah,” tutur Ustadz Pujiono di hadapan jamaah. (*)

