33.4 C
Jakarta

Wawali Surakarta Ajak Murid SD Muhammadiyah 20 Jadi Anak Hebat

Baca Juga:

SOLO, MENARA62.COM – Wakil Wali Kota Surakarta, Astrid Widayani, memberikan motivasi kepada peserta didik baru SD Muhammadiyah 20 Sidorejo Surakarta dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Rabu (15/7/2026). Kehadirannya menjadi penyemangat bagi para murid untuk memulai perjalanan pendidikan dengan optimisme, semangat belajar, dan karakter yang kuat.

 

Dalam kesempatan tersebut, Astrid Widayani mengajak seluruh murid agar menjadi generasi yang berani bermimpi, gemar belajar, serta memiliki keberanian menjelajahi berbagai pengalaman positif sebagai bekal meraih cita-cita.

 

Menurutnya, keberhasilan seseorang tidak hanya ditentukan oleh kemampuan akademik, tetapi juga ditopang oleh karakter seperti disiplin, kejujuran, tanggung jawab, dan semangat pantang menyerah.

 

“Kalian adalah generasi anak hebat yang akan menentukan masa depan Kota Surakarta dan bangsa Indonesia. Belajarlah dengan sungguh-sungguh, rajin membaca, saling menghargai teman, dan jangan pernah takut untuk bertanya jika tidak tahu,” pesan Astrid di hadapan para murid.

 

Kehadiran Wakil Wali Kota disambut antusias oleh seluruh warga sekolah. Kepala SD Muhammadiyah 20 Sidorejo Surakarta, Joko Susilo, menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemerintah Kota Surakarta terhadap dunia pendidikan, khususnya dalam memberikan motivasi kepada peserta didik baru.

 

Menurutnya, kehadiran pimpinan daerah menjadi pengalaman berharga sekaligus suntikan semangat bagi anak-anak untuk lebih percaya diri dalam memasuki lingkungan sekolah.

 

“Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ibu Wakil Wali Kota. Motivasi yang diberikan menjadi bekal berharga bagi anak-anak untuk memulai pendidikan dengan penuh semangat dan rasa percaya diri,” ujar Joko.

 

Selama pelaksanaan MPLS, SD Muhammadiyah 20 Sidorejo menghadirkan berbagai kegiatan edukatif yang dirancang tidak hanya untuk mengenalkan lingkungan sekolah, tetapi juga membentuk karakter peserta didik sejak hari pertama.

 

Beragam aktivitas yang diikuti murid meliputi Tasmi Juz 30, Tahsin, pendidikan anti-bullying, permainan outbound, penampilan ekstrakurikuler, hingga pengenalan kecakapan berbahasa Inggris dan Mandarin. Seluruh kegiatan dikemas secara interaktif agar siswa merasa nyaman sekaligus termotivasi untuk belajar.

 

Program tersebut juga menjadi bagian dari upaya sekolah membangun lingkungan belajar yang religius, aman, ramah anak, dan berorientasi pada pengembangan potensi akademik maupun nonakademik.

 

Melalui MPLS 2026, SD Muhammadiyah 20 Sidorejo berharap seluruh murid baru mampu beradaptasi dengan lingkungan sekolah, memahami budaya belajar yang positif, serta menumbuhkan karakter unggul sebagai bekal meraih prestasi.

 

Semangat yang disampaikan Wakil Wali Kota Surakarta diharapkan menjadi inspirasi bagi para peserta didik untuk terus belajar, berani bermimpi, dan tumbuh menjadi generasi hebat yang siap memberikan kontribusi bagi Kota Surakarta, bangsa, dan masa depan Indonesia. (*)

- Advertisement -
- Advertisement -

Terbaru!