29 C
Jakarta

Haedar Nashir: Spirit PKU Harus Hadir Dalam Setiap Penanggulangan Bencana

Baca Juga:

BIMA, NUSA TENGGARA BARAT, MENARA62.COM— Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir di Bima, Nusa Tenggara Barat, Ahad (30/4/2017) mengungkapkan, upaya menghadirkan Spirit PKU (Penolong Kesengsaraan Umum) harus ada dalam setiap gerak langkah dalam penggulangan bencana yang dilakukan Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) dan RS Muhammadiyah di Bima. Dengan spirit itu harus menjadi contoh bagi masyarakat dan umat, bahwa Muhammadiyah sigap dan tanggap bencana.

Muhammadiyah.or.id melaporkan, hal itu disampaikan Haedar Nashir pada Tabligh Akbar di Kota Bima. Tabligh akbar tersebut dilakukan dalam rangka serah terima asrama pondok pesantren Al Ikhlas Muhammadiyah Tolobali dan peresmian bangunan ruang rawat inap dan ruang Instalasi gawat darurat (IGD) RS PKU Muhammadiyah Bima.

PP Muhammadiyah memberi penghargaan setinggi-tingginya kepada MDMC bersama seluruh keluarga besar Persyarikatan khususnya di Bima, atas upaya yang tidak kenal lelah dan telah bergerak sejak awal dalam menanggulangi bencana yang terjadi pada November tahun lalu.

Haedar dalam tausiyahnya mengatakan, dalam kehidupan ini yang dilakukan harus bernilai ibadah, berdasar Al Quran dan Sunnah. Hal itu harus dilakukan baik dalam kehidupan ber-Muhammadiyah, ber-masyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Sejengkal apapun langkah yang kita lakukan, sekecil apapun perbuatan kita harus memiliki nilai, karena kita merupakan abdi Allah Swt dan hamba-Nya,” kata Haedar.

Ia menambahkan, ketika nilai ibadah ada dalam kehidupan, maka segala yang telah kita kerjakan akan menghadirkan rasa gembira, senang dan optimis. Sebaliknya apabila nilai itu hilang, sedikit ada masalah maka cepat kita berputus asa.

Serah terima pembanginan asrama pondok pesantren Al Ikhlas Muhamadiyah Tolobali ini diserahterimakan dari MDMC Jawa Timur, MDMC Jawa Tengah dan MDMC DIY kepada MDMC PDM Bima. Setelah serahterima, dilanjutkan peletakan batu pertama ruang rawat inap dan peresmian IGD RS PKU Muhammadiyah Bima oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah.

Pada kesempatan yang sama, Bendahara PP Muhammadiyah Marpuji Ali juga memberi pengarahan dan pembinaan kepada staf dan karyawan RS PKU Muhamamdiyah Bima.

Muhammadiyah.or.id–

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!