33.4 C
Jakarta

Isi Milad ke-77, SMA Muhi Selenggarakan Sholat Lail dan Pengajian

Baca Juga:

 

SOLO, MENARA62.COM – Bertepatan dengan Milad ke-77, SMA Muhammadiyah 1 Surakarta menyelenggarakan Sholat Lail dan pengajian, Kamis (31/8/2023). Kegiatan milad dengan tema SMA Muhammadiyah 1 Surakarta kebanggaanku dilaksanakan di mushola SMA Muhammadiyah 1 Surakarta.

Kegiatan dihadiri oleh siswa, guru, karyawan, IPM dan guru karyawan yang sudah purna serta undangan. Undangan yang hadir Dr. Waskito Widhi Wardoyo, M.Hum., mewakili Pimpinan Majelis Pendidikan PDM Kota Surakarta sekaligus ketua Komite SMA Muhammadiyah 1 Surakarta, Haris Febriyanto Firdaus, SS. M.M., Lurah Ketelan, Kecamatan Banjarsari.

Diawali pembukaan dan dilanjutkan sambutan kepala SMA Muhammadiyah 1 Surakarta, Dr. Rahayuningsih, S.Pd.,M.Pd. Dia mengucapkan terimakasih di usia yang ke-77 SMA Muhammadiyah 1 Surakarta harus bergerak maju dalam mengikuti perkembangan jaman sebagai sekolah Muhammadiyah tertua dan yang masih eksis hingga saat ini.

Sambutan oleh Pimpinan Majelis Dikdasmen Kota Surakarta, Dr. Waskito Widhi Wardoyo, M.Hum. “Selamat Milad ke-77 bersama dukungan seluruh warga sekolah dan doa dari pinisepuh harapan ke depan harus lebih baik dari hari ini,” harapnya.

Selanjutnya isian pengajian oleh ustad H. Ahmad Sukidi, S.Ag., M.Pd. dengan intisari agar kita bersyukur. “Banyak bersyukur dan tidak banyak mengeluh. Dengan bersyukur akan ditambah nikmat oleh Allah Swt. Sentuh pintu langit dengan berdoa agar SMA Muhammadiyah 1 Surakarta menjadi sekolah unggulan,” ungkapnya.

“Selamat Milad ke-77 SMA Muhammadiyah 1 Surakarta semoga menjadi sekolah kebanggaan kita semua. Aamiin,”pungkasnya. (*)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!