25.4 C
Jakarta

Majelis Dikdasmen PWM Sumut Dukung Pengembangan Pangkalan Data

Baca Juga:

Medan MENARA62 Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Utara menggelar Diklat Penulisan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) sekaligus sosialisasi Pangkalan Data melibatkan amal-amal usaha dikdasmen Muhammadiyah di Sumatera Utara. Hadir kepala-kepala sekolah dan operator-operator terkait untuk menerima pembekalan sekaligus pelatihan penulisan dokumen KTSP.

Dalam sambutan poembukaannya, Ketua PWM Sumatera Utara Prof. Dr. Hasyimsyah Nasution, MA mengapresiasi ikhtiar yang dilakukan Majelis Dikdasmen PWM Sumatera Utara.

“Saya mengapresiasi setiap gerak cepat yang dilakukan Majelis. Setelah urusan sebelumnya selesai, segera merintis urusan berikutnya. Ini sangat baik karena kalau urusan sebelumnya tidak diselesaikan akan berkembang dan menyulitkan gerak langkah kita,” ujar Hasyimsyah (25/02/2022).

‘Ia mengutip ayat pada surat Al-Insyirah, “fa iza faragta fansab, maka apabila engkau telah selesai (dari sesuatu urusan), tetaplah bekerja keras (untuk urusan yang lain).”

Ketua Majelis Dikdasmen PWM Sumatera Utara Dr. H Aripay Tambunan, MM  mengatakan bahwa tema yang diusung dalam diklat ini “Workshop Penyusunan KTSP Muhammadiyah yang Ungggul dan Berkarakter.”

Ia mengatakan bahwa Majelis Dikdasmen PWM Sumatera Utara mendukung pengembangan Pangkalan Data yang dirintis Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah.

“Saya kira ini sangat penting, kita butuh data yang akurat untuk mengembangan amal-amal usaha pendidikan kita,” ujarnya.

Turut hadir Sekretaris Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah H. R. Alpha Amirrachman, MPhil, PhD dan Suport Tim Pangkalan Data Majelis Dikdasmen PP Muhammaidyah Achmad Abdurrahman, S.Kom.

Alpha menambahkan bahwa ikhtiar memajukan Persyarikatan memang membutuhkan pengorbanan.

“Ikhtiar ini membutuhkan sentuhan personal secara langsung untuk dapat membangkitkan ghirah Kemuhammadiyahan kita,” ujarnya mengapresiasi Majelis Dikdasmen PWM Sumatera Utara yang senantiasa memberikan perhatian secara langsung pada pengembangan sekolah-sekolah Muhammadiyah di Sumatera Utara.

Sementara Achmad menjelaskan tentang pengembangan Pangkalan Data dan juga mendemonstrasikan penggunaan EduMu yang akan dijadikan sumber data akademik untuk pembaharuan Pangkalan Data yang akan dilakukan secara berkesinambungan.

“Kami akan mendorong seluruh sekolah-sekolah di Sumatera Utama untuk menggunakan EduMu, sehingga data akademik kami di Pangkalan Data akan semakin akurat,” ujar Sekretaris Majelis Dikdasmen PWM Sumatera Utara Aswin Bancin, SE, MPd. ***

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!