25.5 C
Jakarta

Membunyikan Ceng Ceng Bersama, Wakil Wali Kota Denpasar Membuka Musyda PDM dan PDA Kota Denpasar.

Baca Juga:

DENPASAR, MENARA62.COM. Hari ini Ahad (5/3) 2023 Musyda Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Denpasar digelar di Hotel Quest Denpasar.

Dihadiri oleh Wakil Wali Kota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa yang sekaligus membuka Musyda VI Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kota Denpasar, menyampaikan gerakan Muhammadiyah Denpasar wajib didukung dan terus dibersamai.

” pada kesempatan ini saya pastikan pemerintah Kota Denpasar akan terus maksimal berkolaborasi dan membangun komunikasi dengan Muhammadiyah. Saya perintahkan kepada Kesbanglinmas
agar senantiasa mengawal kegiatan-kegiatan muhammadiyah, kalau tidak ditindaklanjuti laporkan ke saya,” ucap beliau saat memberikan sambutan.

Masih menurut Wakil Wali Kota Denpasar, ” dengan semangat menyame braye membangun Denpasar mari kita tingkatkan rasa kebersamaan dan persaudaraan dalam memajukan Bali dan Denpasar.” Imbuhnya.

Sementara Ir. H. Husnul Fahmi selaku Ketua PWM Bali yang baru saja menerima serah terima jabatan dari Ketua lama H. Aminullah menyampaikan apresiasi dan harapannya akan terpilih Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Denpasar yang lebih baik dari dirinya dan mampu membawa PDM Kota Denpasar menjadi lebih baik.

Pada acara pembukaan yang dihadiri oleh Wayan Maryana Wandira selaku Wakil Ketua DPRD Denpasar, Kepala Kesbanglinmas Kota Denpasar, Komandan Dandim Denpasar dan Bapak Kapolresta Denpasar ikut membersamai Wakil Wali Kota dalam membuka Musyda VI ini yang ditandai dengan membunyikan ceng ceng yang merupakan salah satu alat musik tradisional Bali secara bersama-sama.

Memasuki tahapan-tahapan sidang yang kesemuanya berjalan aman dan lancar, mulai dari Pleno I membahas Tata Tertib Musyda, Pleno II membahas Program Kerja dan isu strategis yang dilanjutkan sampai sidang Pleno III dan diakhiri dengan sidang Pleno IV proses pemilihan oleh Panitia Pemilihan hingga terpilihnya Tatang Wisnu Wardana selaku Ketua dan Aufa Yusro selaku Sekretaris PDM Kota Denpasar periode 2022 – 2027.

Dalam pidato singkatnya sebagai Ketua terpilih PDM Kota Denpasar Tatang menyampaikan bahwa dinamika dalam pemilihan seperti ini sangat biasa dan dinamika atau perbedaan pilihan diibaratkan sebagai pupuk yang justru akan membuat kita menjadi sehat untuk bergerak dan berhikmad bersama demi Muhammadiyah Denpasar.

Di ruang yang berbeda di hotel yang sama terpilih juga Ketua PDA atau Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah bunda Lilis Indrawati, S.E, S.H, M.Si, AWP
dan selaku Sekretaris bunda Alwiyah, S. Pd.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!