PULANG PISAU, MENARA62.COM –  PAUD Bustanul Athfal Pulang Pisau gelar perpisahan murid tahun ajaran 2017/2018, Kamis (28/6/2018).  Pelepasan murid-murid Kelompok Bermain (KB) dan Taman Kanak kanak (TK B) untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi lagi, dengan meluluskan 11 murid TK dan 17 murid untuk KB. Acara itu digelar di bangunan Kampus UMP Pulang Pisau di komplek Masjid KHA Dahlan.

PAUD Aisyiyah Bustanul Athfal Kahayan Hilir itu, merupakan salah satu Amal Usaha Kependidikan yang menjadi fokus dakwah Persyarikatan Aisyiyah. Taman Kanak-Kanak Aisyiyah Bustanul Athfal atau yang popular disingkat TK ABA.

Keberadaan Lembaga pendidikan non formal ini sebagai sumbangsih Muhammadiyah , dalam hal ini Aisyiyah untuk mendidik anak-anak umat Islam pada masa-masa dini usia mereka dan disisi lain sebagai wadah pengkaderan awal di tubuh Muhammadiyah Aisyiyah

Acara perpisahan siswa antara lain dihadiri oleh Pimpinan Daerah Aisyiyah, Anissa Thauhidah, Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Rudi Purwadi, dan orang tua siswa siswi PAUD (TPA-KB-TK) Aisyiyah.

Pentas Seni

Pada acara tersebut ditampilkan pentas seni dari anak-anak TK dan KB antara lain hafalan surat pendek dan doa-doa, gerak tari dan  menyanyikan lagu-lagu bertemakan Islam. Selain itu, juga ada pembagian hadiah untuk berbagai lomba untuk anak dan orang tua murid yang diadakan pada sehari sebelumnya.

Indri Nanda Maria SPd, Kepala Sekolah PAUD ABA Kahayan Hilir Pulang Pisau mengatakan, acara ini sungguh mengesankan bagi orangtua yang menyaksikan putera puterinya tampil di atas panggung.

Pengawas PAUD UPTD Pendidikan Pulang Pisau  Bustani SPd I menyampaikan rasa bangga dan  terima kasih sebesar-besarnya kepada Dewan Guru dan Pembina yang telah mendidik anak-anak dengan  sabar dan ikhlas. Ia berpesan, agar PAUD Aisyiyah Bustanul Athfal  dapat meningkatkan kualitas pendidikan, tenaga pengajar dan pelayanannya lebih baik lagi di tahun–tahun mendatang.

Dalam sambutannya, Rudi Purwadi mengatakan, hadirnya PAUD Aisyiyah sebagai salah satu amal usaha Muhammadiyah, memberikan peran serta aktif  turut mencerdaskan bangsa dengan peningkatan sumber daya manusia yang berkarakter islami.Ia berharap, agar para tunas tunas muda dapat menjadi penerus bangsa yang unggul, cerdas, dan berakhlak mulia.

Anissa Thauhidah juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada orang tua siswa/siswi yang telah memberikan kepercayaan kepada PAUD ‘Aisyiyah Bustanul Athfal Pulang Pisau untuk membimbing anak–anaknya. “Kami berupaya meningkatkan pelayanan baik kualitas guru maupun sarana prasarana kegiatan belajar, dan PAUD Aisyiyah Pulang Pisau menjadi  pilihan yang tepat untuk pendidikan anak usia dini,” ujar Anissa Thauhidah.

Untuk tahun ajaran  2018/2019 ini  PAUD Aisyiyah Bustanul Athfal Kahayan Hilir , yang terdiri dari  kelas : TPA (Tempat Penitipan Anak)  usia 2 bulan-3 tahun,  KB (Kelompok Bermain)  dan  TK (Taman Kanak-Kanak ) mulai usia 3-7 tahun, membuka pendaftaran  peserta didik baru.

Lokasi PAUD Aisyiyah  Bustanul Athfal Kahayan Hilir sangat strategis , berada di komplek Masjid KH Ahmad Dahlan Pulang Pisau  yang merupakan sentra kegiatan rutin persyarikatan Muhammadiyah, ortom dan Amal Usaha Muhammadiyah.

Tahun demi tahun kepercayaan masyarakat terhadap lembaga pendidikan anak usia (TPA-KB-TK) Aisyiyah Bustanul Athfal Kahayan Hilir semakin meningkat. Terbukti dari adanya peningkatan angka pendaftaran calon peserta didik baik di TPA, KB maupun TK ABA. Hal ini tidak lepas dari peran serta para tenaga pendidik  yang terus berupaya meningkatkan layanan pendidikan sehingga tidak mengecewakan para  stake holder khususnya orang tua siswa.

foto bersama orang tua murid dan guru guru PAUD Aisyiyah

Anak-anak PAUD Aisyiyah bersama Kepala Pengawas PAUD Dinas Pendidikan,Ketua PD Aisyiyah, Sekretaris PDM dan para Tenaga Pengajar (Doc.MPI)
Berfoto bersama setelah menerima piala dan hadiah berbagai perlombaan (Doc.MPI)
Para Guru PAUD Aisyiyah bersama dengan anak didiknya (Doc.MPI)
Anak-anak TK Aisyiyah menunjukkan kebolehannya bermain pianika tampil di panggung dihadapan para orang tua dan tamu undangan (doc.MPI)
anak-anak , para guru dan orang tua siswa berfoto bersama (doc.MPI)