27.2 C
Jakarta

Pengabdian Masyarakat Prodi D3 Kebidanan ITS PKU di Pedan Klaten

Baca Juga:

KLATEN, MENARA62.COM – Prodi DIII kebidanan melaksanakan implementasi Hibah PKM ITS PKU Muhammadiyah Surakarta. Implementasi dari Hibah PKM dilaksanakan 25 Desember 2022 dengan tema Kerja cerdas Posyandu Remaja Gemastif di Lemahireng pedan Klaten.
Narasumber pelatihan disampaikan oleh dosen ITS PKU Muhammadiyah dari prodi DIII Kebidanan antara lain Tria Puspita Sari SST.M.kes dan Nur Hidayah SST.M.H dengan fasilitator mahasiswa prodi D3 kebidanan Annisa Caesaria Oktaviani.

Disampaikan oleh Nur Hidayah selaku koordinator pengabdian masyarakat bahwa kegiatan ini dengan materi pelatihan kader posyandu remaja dalam pengisian KMS dan simulasi meja 1_5 dalam pelaksanaan posyandu remaja. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dihadiri Kepala desa Lemahireng Suhardi dan kepala puskesmas yang diwakili bidan pembina posyandu remaja Siti Zulaikhah SST.Bdn.
“Pemaparan materi dengan judul pelaksanaan teknis posyandu remaja dan kader kesehatan remaja dengan narasumber Nur Hidayah dan simulasi pelaksanaan posyandu remaja 5 meja oleh Tria Puspitasari dibantu fasilitator mahasiswa dari D3 kebidanan Annisa Caesarea Oktaviana,” jelas Nur Hidayah.

Siti Zulaikha dalam sambutannya menyampaikan bahwa posyandu remaja merupakan usaha peningkatan kesehatan remaja dalam rangka penurunan stunting khususnya di desa Lemahireng Pedan Klaten, peserta 10 kader posyandu remaja dan bertempat diaula balaidesa kalurahan Lemahireng kabupaten klaten dan berjalan lancar. (*)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!