30.4 C
Jakarta

Rektor UHAMKA Lantik 11 Wakil Dekan

Baca Juga:

JAKARTA, MENARA62.COM – Optimalkan fungsi kelembagaan, Rektor Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka (UHAMKA) Prof Gunawan Suryoputro M.Hum lantik 11 Wakil Dekan di aula AR Fakhrudin Kampus FEB Pasar Rebo Jaktim, Senin (12/1/2021). Kegiatan pelantikan dilakukan secara luring dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan dihadiri tamu undangan melalui daring.

Dalam pidato pelantikannya, Rektor mengatakan untuk meningkatkan kualitas kelembagaan, seorang pimpinan perlu ada orang yang membantu untuk mengelola instansi yang dipimpin. Demikian juga dekan, dalam melaksanakan tugas kesehariannya, membutuhkan orang lain dalam hal ini wakil dekan agar tugas yang diemban bisa berjalan lebih optimal.

“Bagi Bapak-Ibu yang telah dilantik dan mengikrarkan sumpah, ada tiga poin penting pesan saya. Pertama hendaknya Bapak Ibu betul-betul menginternalisasikan sumpah tersebut dalam kehidupan sehari-hari,” kata Rektor.

Kedua adalah harus dapat memahami akan renstra yang diberlakukan guna untuk membantu kinerja dekan sebagai pimpinan di fakultas masing-masing. “Dan saya mengingatkan kepada Bapak/Ibu bahwa tugas utama Bapak/Ibu adalah dosen yang tidak boleh untuk dikesampingkan karena tugas sebagai wakil dekan merupakan tugas tambahan. Maka selayaknyalah catur dharma yang harus dilakukan oleh seorang dosen patut untuk dilaksanakan demi meningkatkan kualifikasi diri sendiri dan fakultas,” tukas Rektor.

Ketiga, bagi wakil dekan yang baru dilantik diminta segera menyelesaikan jenjang pendidikan S3. Dan bagi yang sudah selesai S3 agar segera mengurus jenjang kepangkatannya.

Adapun ke-11 wakil dekan tersebut akan ditempatkan pada 3 fakultas yakni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), dan Fakultas Farmasi dan Sains (FFS). Wakil dekan yang ditempatkan di FKIP UHAMKA yaitu Dr. Hj. Sri Astuti, M.Pd. sebagai Wakil Dekan I, Dr. Syamsul Maarif, M.Pd. sebagai Wakil Dekan II, Harinaredi, M.Pd. sebagai Wakil Dekan III, dan  Dr. Izza Rahman, MA sebagai Wakil Dekan IV.

Lalu Wakil dekan yang ditempatkan di FEB UHAMKA yaitu Sumardi, S.E., M.Si. sebagai Wakil Dekan I, M. Nurrasyidin, S.E., M.Si. sebagai Wakil Dekan II, Edi Setiawan, S.E., M.M. sebagai Wakil Dekan III dan IV.

Sedang wakil dekan yang ditempatkan di FFS UHAMKA yaitu Drs. Apt. Inding Gusmayadi, S.Si. sebagai Wakil Dekan I, apt. Kori Yati, M.Farm, sebagai Wakil Dekan II, apt. Kriana Efendi, M.Farm,  sebagai Wakil Dekan III, dan  Anang Rohwiyono, M. Ag. sebagai Wakil Dekan IV.

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!