25.5 C
Jakarta

Sah ! Sanawiyah terpilih ketua Aisyiyah kalteng hasil Muswil ke-IX Aisyiyah di Kasongan

Baca Juga:

Bonni Febrian
Bonni Febrianhttp://menara62.com
Belajar istiqomah dan lebih bermanfaat

KASONGAN, MENARA62.COM –  Dr. Sanawiyah S.Ag, M.H akhirnya terpilih sebagai Ketua Pimpinan Wilayah  ‘Aisyiyah Kalimantan Tengah (PWA Kalteng) Periode 2022-2027 dalam Sidang Pleno  Musyawarah Wilayah ke-IX ‘Aisyiyah Kalteng yang berlangsung di Kasongan, Kabupaten Katingan kalimantan Tengah 11-12 Februari 2023.

Sebelumnya  Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalteng telah memberikan Rekomendasi kepada 20 orang calon anggota PW Aisyiyah yang telah  diverifikasi oleh Panitia Pemilihan Muswil ke-IX ”Aisyiyah Kalimantan Tengah, dan kemudian menjadi calon tetap untuk dipilih secara E-Voting oleh anggota muswil yang bertempat di Aula Penginapan Citra Kasongan, Kabupaten Katingan,  Kalimantan Tengah.

Ketua Panitia Pemilihan, yang kebetulan adalah ketua terpilih Dr. Sanawiyah, S.Ag, M.H  menyampaikan, bahwa pemilihan oleh anggota Muswil  menghasilkan 5 orang formatur anggota Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Kalteng, Selanjutnya, lima orang tim formatur tersebut bermusyawarah  memilih 6 orang untuk melengkapi anggota Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Kalteng hingga berjumlah 11 orang. Dari hasil sidang yang dilakukan oleh Tim Formatur, telah dipilih 6 orang lainnya sebagai anggota  PW ‘Aisyiyah Kalteng , dengan demikian, anggota PW ‘Aisyiyah selanjutnya telah berjumlah 11 orang.

” Sebenarnya walau suara terbanyak bisa saja tidak menjadi ketua, tetapi hasil  Musyawarah kemarin,  terpilih menjadi suara yang terbanyak,  dengan pertimbangan Tim bahwa harapan pemilih jangan dikecewakan karena suara mereka sangat tulus” jelas Sanawiyah.

Harapan Ketua  PW Aisyiyah terpilih

Ketua  ‘Aisyiyah terpilih Sanawiyah berharap PW Aisyiyah Kalteng periode 2022-2027  dapat menyusun program sebagai berikut : pertama , 11 formatur dapat bermusyawarah Menyusun Kepemimpinan disesuaikan dengan keahlian di bidang masing-masing dari pimpinan inti sampai ketua majelisnya dan kemudian dikirimkan ke Pimpinan Pusat Aisyiyah untuk disahkan.
Kedua, melaksanakan program  berkolaburasi antar majelis, sesuai dengan hasil Muswil ke-9 ‘Aisyiyah.
Ketiga, Mensukseskan Musyawarah Daerah PD ‘Aisyiyah di 12 Kabupaten  dan 1 Kota, serta mengusulkan setiap PD Aisyiyah ada Majelis Hukum dan HAM untuk lebih menguatkan programnya, minimal memiliki satu Posbakum ‘Aiyiyah ditiap-tiap daerah,  karena selama ini majelis-majelis pendidikan  dan kesehatan programnya sudah lama dan berjalan baik, dan majelis-majelis yang lain juga sudah terbentuk.

pendirian dan pendampingan Ranting-ranting sebagai ujung tombak perjuangan dalam pengembangan  Amal Usaha Muhammadiyah

“Semoga Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah selalu bersama-sama dengan pemerintah memajukan masyarakat Kalteng” tutupnya.

 

Berikut 11 nama anggota Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Kalimantan Tengah periode 2022-2027 :
1. Sanawiah
2. Sri hidayati
3. Hamdanah
4. Lilik Kholisotin
5. Iin Nurbudiyani
6. Rodhatul Jennah
7. Sri Mulyanti
8. Kaminem
9. Muslimah
10. Aster Bonawaty
11. Yuliani Khalfiah

(Bonni  Febriam)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!