33.5 C
Jakarta

Sholat Idulfitri 1443 H di Lapangan Bangunkerto Kapanewon Turi, Obati Kerinduan Jamaah

Baca Juga:

SLEMAN, MENARA62.COM – Berbondong-bondong jama’ah dengan penuh ceria berjalan dan memenuhi lapangan Bangunkerto yang Senin pagi (2/5/2022) penuh dengan semangat baik tua muda, pria wanita maupun anak-anak hadir menjaadikan lautan manusia .

Kerinduan nan membuncah untuk bisa bersilaturahmi dan merayakan Idulfitri yang sudah dua lebaran  tidak  bisa melaksanakan shalat Idulfitri di lapangan secara bersama. “Alhamdulillah hari ini rasa rindu kami  terbayar sudah,” ujar Sutrisno salah satu jamaah yang juga merupakan anggota KOKAM Turi yang turut mengamankan rangkaian sholai Ied kali ini.

Setelah dua tahun tidak menggelar shalat Idul Fitri pada 2022 Pimpinan Ranting Muhammadiyah Sidoharjo kembali mengadakan sholat Ied yang dilakukan setelah mendapatkan lampu hijau dari PP Muhammadiyah seiring kasus Covid-19 yang menurun. Izin  pemerintah yang membolehkan kegiatan tanpa ada pembatasan ataupun jarak serta berkoordinasi dengan kalurahan dan Polsek dan pihak terkait. “Alhamdulillah menyelenggarakan sholat Ied tahun ini bisa dilaksanakan di lapangan Ngablak,” kata  H. Nuryanto Syafii Ketua PRM Sidoharjo sebagaimana dilansir dari Buletinsleman.com .

Dalam khotbahnya Ponmin S,Pd menyampaikan harapannya setelah Ramadhan kita semua dapat selalu istiqomah dalam menjalankan ibadah secara berjama’ah, tadarus , sholat lail dalam kehidupan sehari-hari. Dalam Quran Surat At Thalaq 2-3 Allah telah berfirman “ Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar.”  “Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya”.

Sementara itu ada 5 hal harus dijaga oleh umat Islam dalam hidupnya yakni mengamalkan dan menjaga syariat Islam, menjaga jiwa dan perkataan, membelanjakan hartanya di jalan Allah, menjaga akal sehat dan menjaga keturunan yang baik.

Adapun untuk  Imam dan Khotib Sholat Idul Fitri 1443 H Senin 2 Mei 2022  di lingkungan Kapanewon Turi diantaranya adalah di Balai desa Wonokerto : H. Tri Raharjo, S.Ag., M.SI., Lap.Bangunkerto, Ustadz H.Ponimin S,Ag. MPd ,SMK Muh 1 : Drs. H.  Bambang Sumaryoto, Lapangan Puntuk : HT  Yudiana, Hal. Masjid At Taqwa Pancoh : Lukman Syaiful Fikri, Lap Turi : Basuki Kasihono ,Ganggong : Lukman Harun, S.Pd ,Lapangan volly Dadapan : H. Murtandlo, S.Pd.I., Lap. Gama Asri Sukomarto, Ust Dr H. Ali Sunarsa M.Pd

Sementara  Ketua PCM Turi, Bambang Rahmanto menyampaikan harapan agar rangkaian ibadah puasa selama sebulan penuh bisa mengubah manusia menjadi insan yang bertakwa dan meraih kebahagiaan hidup di dunia dan akhirat dalam ridha Allah Swt.

Lurah Desa Anas Makruf  berujar “Alhamdulillah setelah dua tahun kita bisa kembali melaksanakan sholat Ied,  Allah telah memberikan kebaikan dan kesempatan sehingga  bisa menggelar Sholat Ied dengan suasana penuh kegembiraan dan jama’ah sangat senang  dan tetap dengan menjaga prokes serta ketertiban. Kami juga turut mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1443”.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!