34.9 C
Jakarta

SMP 1 Simpon Gelar Futsal Simpon Championship 2018

Baca Juga:

SOLO, MENARA62.COM — Futsal Simpon Championship ke-3 tahun 2018 di SMP Muhammadiyah 1 Simpon digelar selama dua hari, dari Sabtu hingga Ahad, 20-21 Januari 2018 di Lapangan Futsal SMP Muhammadiyah 1 Simpon Surakarta.

Perlombaan kali ini diikuti 24 SD/MI se Solo Raya, baik sekolah negeri maupun swasta. Kegiatan dilakukan di lapangan sekolah setempat, dengan 16 permainan. Namun, dikarenakan hujan maka setelah 8 permainan dilanjutkan di lapangan futsal Banyumili Sriwedari.

“Tempat pertandingan ini, sebelumnya memang sudah direncanakan sebagai tempat cadangan jika turun hujan,” kata Masudin, penanggung jawab teknis dalam perlombaan futsal tahun ini.

Kejadian yang sama terulang lagi pada pertandingan Ahad. Pertandingan dilakukan di lapangan futsal Banyumili, dikarenakan  turun hujan dari pagi.

Tujuan dari kegiatan ini kata Masudin, sebagai ajang kompetisi bagi siswa sekolah dasar yang mempunyai ekskul cabang Futsal. Di samping itu, acara ini juga bertujuan untuk mengenalkan sekolah SMP Muhammadiyah 1 Simpon dalam penerimaan peserta didik baru untuk tahun pelajaran 2018/2019.

Dalam perlombaan ini, keluar sebagai juara adalah SD Banyuagung Surakarta, yang unggul atas juara bertahan 2017, tim futsal SD Muhammadiyah 16 Surakarta. SD Banyuagung unggul dengan dengan nilai 5-2. Juara ke-3 diraih tim futsal dari SD Al Abidin Surakarta dan juara ke-4 adalah SD Al Kautsar.

Dalam perlombaan futsal ini terdapat pemain top scorer yang diraih  Fandi Ahmad dari SD Masaran Sragen, dan pemain terbaik adalah Daffa Habibullah dari SD Muhammadiyah 16 Surakarta.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!