26.3 C
Jakarta

Tarhib Ramadhan, SD Muhammadiyah PK Banyudono Gelar Pawai Dan Mendongeng

Baca Juga:

 

BOYOLALI, MENARA62.COM – SD Muhammadiyah Program Khusus Banyudono Boyolali dalam rangka menyambut datangnya bulan Ramadan 1444 H mengadakan kegiatan pawai dan mendongeng, Senin (20/3/2023). Pawai tarhib Ramadan diikuti 460 siswa dari kelas 1 sampai kelas 6 dengan mengambil rute start halaman sekolah menuju alun-alun kota Pengging.

Muhammad Zumaro selaku koordinator lapangan acara pawai mengatakan acara ini rutin diselenggarakan setiap tahun dalam rangka menyambut bulan puasa. “Adapun tujuannya untuk mempersiapkan jiwa murid supaya senang dan tenang dalam menyambut bulan suci Ramadan,”jelasnya. Dalam orasinya ustadz Zumaro begitu nama panggilannya mengatakan bahwa bulan suci Ramadan adalah bulan yang penuh barokah dan maghfirah. “Maka ayo anak-anak kita sambut dengan gegap gempita,”ajaknya.

Pujiono selaku kepala sekolah secara simbolis melepas balon udara yang bertuliskan harapan dan target para siswa dalam Ramadan tahun ini. Beragam tulisan seperti Ramadan datang hatiku senang, Ramadan datang maksiat hilang, yuk perbanyak baca Quran dan shodaqoh. “Dengan mengucap bismillahirohmanirohim dengan ini kegiatan gemar Ramadan 1444 H kami nyatakan dimulai” ucapnya sambil menggunting tali balon udara.

Selepas acara pawai kemudian dilanjut dengan kegiatan mendongeng oleh ustadzah Ana dan Boneka Tata. Dengan membawakan tema persiapan anak sholeh menyambut bulan suci Ramadan. Kegiatan mendongeng dilaksanakan di masjid Asyiroj SD Muhmmadiyah PK Banyudono. Anak-anak rapi mengikuti kegiatan dongeng dengan seksama.

Talitha siswa Kelas IB ketika ditanya mengaku sangat senang dengan kegiatan ini. Dan berharap dia bisa berpuasa penuh dengan baik.

Sementara Naswa Kelas III B mengatakan akan berusaha menambah membaca Alquran dan menghafalkannya. “Doain ya, supaya Ramadan tahun ini tambah hafalannya,”harapnya.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!