28.8 C
Jakarta

Zulkifli Hasan Pimpin Deklarasi Ciliwung Bersih

Baca Juga:

JAKARTA, MENARA62.COM — Zulkifli Hasan pimpin deklarasi Ciliwung Bersih. Ketua MPR RI Zulkifli Hasan memimpin Deklarasi Ciliwung Bersih bersama Forum Ormas Betawi dan masyarakat sekitar Kali Ciliwung, Ahad (26/8/2018).

Deklarasi ini dilaksanakan dalam rangkaian Festival Ciliwung yang dihadiri Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar, Pimpinan Daerah Ikatan Alumni Menwa (IARMI) Jakarta beserta perwakilan Ormas Betawi. Acara dilaksanakan di Tepi Kali Ciliwung Gang Munggang, Condet Jakarta Timur, seperti dilansir Antara.

Kepada warga, Zulkifli Hasan mengingatkan, air adalah sumber kehidupan. Oleh karena itu, kelestarian dan keberlangsungannya harus terus dijaga.

“Nanti saya usulkan rumah-rumah itu justru menghadapnya ke sungai, bukan membelakangi. Sungai harus menjadi halaman depan yang dijaga kebersihannya, bukan halaman belakang tempat membuang kotoran,” katanya.

Zulkifli Hasan yang juga Ketua Umum IARMI ini mengapresiasi inisiatif warga Jakarta sekitar Kali Ciliwung yang menginisiasi Deklarasi Ciliwung Bersih sekaligus dibuktikan dengan kerja nyata membersihkan lingkungan.

“Sungai adalah bagian dari ekosistem lingkungan kita. Kalau Ciliwung bersih, yang pertama terima manfaatnya, ya, warga Jakarta di sekitar sungai,” kata Zulkifli.

Ketua MPR mengajak warga Jakarta untuk menyukeskan program Gubernur Anies Baswedan menata Jakarta dan membawa kemakmuran buat warganya.

“Dengan dukungan warga, insyaallah terwujud maju kotanya, bahagia warganya,” ujarnya.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!