26.1 C
Jakarta

AMM Kotawaringin Barat gelar Baitul Arqam dan Latsar KOKAM

Baca Juga:

Bonni Febrian
Bonni Febrianhttp://menara62.com
Belajar istiqomah dan lebih bermanfaat

PANGKALAN BUN, MENARA62.COM – Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Kabupaten Kotawaringin Barat, Provinsi Kalimantan Tengah menyelenggarakan Baitul Arqam Dasar ( BAD) dan Latihan Dasar (Latsar) Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) pada tanggal 18 – 20 Oktober 2019.

Pada hari Jum’at (18/10) dimulai Latsar KOKAM dengan materi yang disampaikan oleh Koramil Arut Selatan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kotawaringin Barat, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Kotawaringin Barat dan Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Kalteng serta Badan Pelaksana Operasional (BPO) KOKAM Kalteng.

Pengqjian umum di acara Pembukaan kegiatan BAD dan Latsar Kokam AMM Kotawaringin Barat (Doc.Aulia)

Pembukaan BAD AMM dan Latsar KOKAM dilaksanakan hari Sabtu (19/10) di Lapangan Komplek Perguruan Muhammadiyah Kabupaten Kotawaringin Barat, dan pada kesempatan itu diadakan juga pengajian umum yang menghadirkan  narasumber DR. Hasan Asy’ari Ulama’i, M.Ag  dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah, yang menyampaikan tentang Paham agama dalam Muhammadiyah.

Aulia Arif, Ketua Pimpinan Pemuda Wilayah Kotawaringin barat mengatakan bahwa kegiatan BAD AMM dan Latsar KOKAM berorientasi pada pembinaan ideologi keislaman dan kepemimpinan untuk mempersiapkan kepemimpinan bangsa yang bermoral, religius sekaligus intelek serta dapat memahami Muhammadiyah sebagai gerakan dakwah Islam amar ma’ruf nahi munkar.
Pelaksanaan Latsar KOKAM bersamaan dengan Milad KOKAM ke-54 pada tanggal 1 Oktober, dimana pada tahun 1965 awal KOKAM didirikan untuk melawan gerakan PKI yang akan mengganti ideologi Republik Indonesia menjadi ideologi komunis.

“Kami berharap peserta Latsar KOKAM dapat meneladani jiwa patriotik Jenderal Soedirman seorang kader Pemuda Muhammadiyah yang berjuang tanpa pamrih sehingga beliau dikenang sebagai Jenderal Besar dan Bapak TNI” katanya.

Baitul Arqam Dasar dilaksanakan di lokasi TK Mujahidin yang disampaikan oleh  Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) dan Nasyiatul Aisyiyah (NA), Sedangkan penyampaian materi Latsar KOKAM disampaikan oleh Pemuda Muhammadiyah (PM) dan Tapak Suci (TS) di lokasi Taman Wisata Hutan Jurung Tiga, Pangkalan Bun Kotawaringin Barat. (Bon)

Sumber berita: Aulia

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!