32.8 C
Jakarta

Salmah Orbayinah dan Tri Hastuti Nur Rochimah Pimpin Aisyiyah

Baca Juga:

SOLO, MENARA62.COM — Sidang Pleno X telah menetapkan Salmah Orbayinah sebagai Ketua Umum Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah Periode 2022-2027. Selain itu, telah ditetapkan pula Tri Hastuti Nur Rochimah sebagai Sekretaris Umum Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah Periode 2022-2027.

Sebelumnya, Sidang Pleno VIII Muktamar 48 ‘Aisyiyah telah menetapkan 7 orang formatur anggota Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah. Shoimah Kastolani menyampaikan, pemilihan oleh anggota Muktamar berlangsung dari pukul 19.45 hingga pukul 22.15. Pemilihan itu telah menghasilkan tujuh orang formatur anggota Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah.

Selanjutnya, tujuh orang tim formatur tersebut memilih 6 orang untuk melengkapi anggota Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah hingga berjumlah 13 orang. Dari hasil sidang yang dilakukan Tim Formatur, telah dipilih enam orang lainnya. Mereka duduk sebagai anggota PP ‘Aisyiyah. Dengan demikian, anggota PP ‘Aisyiyah berjumlah 13 orang.

Berikut 13 nama anggota PP ‘Aisyiyah:

1. Dr. Siti Noordjannah Djohantini, M.M., M.Si

2. Dr. Siti Aisyah, M.Ag

3. Dr. apt. Salmah Orbayinah, M.Kes

4. Dr. Rohimi Zam Zam, S.Psi, SH., M.Pd

5. Dr. Tri Hastuti Nur Rochimah, M.Si

6. Prof. Dr. Masyitoh

7. Dra. Latifah Iskandar

8. Dr. Atiyatul Ulya, M.Ag

9. Evi Sofia Inayati, S.Psi

10. Rita Pranawati, S.S, MA

11. Diyah Suminar, SE

12. Prof. Dr. Ir. Siti Muslimah Widyastuti, M. Sc.

13. Diyah Puspitarini, M.Pd

Dari 13 nama lainnya yang telah terpilih, tampak pula nama-nama yang merepresentasikan angkatan muda. Hal tersebut juga mengingatkan pada pesan Ketua PP Aisyiyah Noordjannah saat membuka Sidang Pleno I Muktamar 48 ‘Aisyiyah, pada 6 November lalu.

“Aisyiyah ke depan harus lebih maju, kecepatannya harus tiga kali lebih cepat dari dinamika yang telah diusahakan periode ini,” kata dia.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!