25.5 C
Jakarta

Tiga Cabang Muhammadiyah Ikuti Baitul Arqam MPK Solo

Baca Juga:

 

SOLO, MENARA62.COM – Majelis Pendidikan Kader Pimpinan Daerah Muhammadiyah (MPK PDM) Kota Surakarta menggelar kegiatan Baitul Arqam untuk tiga Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) pada Sabtu–Ahad (11-12/11/2023) di SMP Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Surakarta. Kegiatan tersebut diikuti 70 peserta dari PCM Kottabarat, Banjarsari, dan Solo Utara.

K.H. Ahmad Sukidi, S.Ag., M.Pd. selaku Ketua Majelis Pendidikan Kader (MPK) PDM Kota Surakarta menjelaskan sesuai dengan tema yang diusung yakni terwujudnya kader yang berintegritas, profesional, dan mencerahkan, MPK ingin meneguhkan kader-kader yang akan meneruskan perjuangan Muhammadiyah dan menggerakkan dakwah Islam melalui Muhammadiyah.

“Alhamdulillah pada hari ini MPK PDM Kota Surakarta mengadakan Baitul Arqam yang berlangsung di SMP Muhammadiyah PK Kottabarat. Diikuti tiga cabang yakni PCM Banjarsari, Kottabarat, dan Solo Utara. Terdapat 70 peserta dari tiga cabang yang sudah diserahkan kepada Master of Training (MOT) untuk mengikuti kegiatan selama 24 jam,” jelasnya.

Ahmad Sukidi pun berharap melalui kegiatan ini akan terbentuk kader-kader yang akan meneruskan perjuangan Muhammadiyah dan menggerakkan dakwah Islam melalui Muhammadiyah. “Apresiasi kepada Ketua PCM dan SMP Muhammadiyah PK Kottabarat Surakarta yang telah memberikan pelayanan yang luar biasa. Gurunya ramah-ramah dan sekolahnya rapi bersih sehingga menjadi ikon sekolah-sekolah Muhammadiyah,” tandasnya.

 

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!