28 C
Jakarta

UM Palangkaraya, gelar KKN di halaman Masjid KH Ahmad Dahlan Pulang Pisau

Baca Juga:

Bonni Febrian
Bonni Febrianhttp://menara62.com
Belajar istiqomah dan lebih bermanfaat

PULANG PISAU, MENARA62.COM – Universitas Muhammadiyah Palangkaraya memgirimkan mahasiswa untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Pulang Pisau (19/10)

KKN Angkatan 44 Pulang Pisau semester ganjil 2020-2021 diikuti sebanyak 40 mahasiswa terdiri beberapa prodi dari Fakultas Ekonomi dan PGSD yang ada di Kampus Pulang Pisau, yang dibagi menjadi 4 kelompok dan 4 Dosen pembimbing Lapangan.

Kepala bidang Pengabdian masyarakat Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat (LP2M) sekaligus ketua Panitia KKN , Endang Sri Suyati, M.Pd mengatakan kegiatan KKN meliputi kegiatan Fisik berupa pengurukan tanah di lingkungan kampus halaman Masjid KH Ahmad Dahlan , dan non fisik edukasi penanganan covid-19 seperti pembagian sembako, masker, bak dan sabun cuci tangan , pembersihan lingkungan serta penanaman untuk penghijauan.

KKN Mahasiswa UM Palangkaraya di Pulang Pisau (Doc.KKN)

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada bulan Oktober sampai bulan Desember 2020, dan untuk mematuhi protokol Kesehatan selama masa Covid 19, maka kegiatan fisik dilaksanakan secara bergantian, dibagi dalam empat kelompok peserta KKN.

“Kami pihak UM Palangkaraya LP2M berharap KKN angkatan 44 ini dapat berjalan lancar serta tetap mematuhi prokes yang ada dan membawa nama baik pribadi, lingkungan serta UMP yang unggul dan berkarakter” ujar Endang.

Pada hari Ahad kemarin, sudah ada 5 rit tanah timbunan yang diturunkan di halaman Masjid KH Ahmad Dahlan, dan sebagian sudah dilaksanakan penghamparan di halaman masjid.(Bon)

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!