27.3 C
Jakarta

Ajang Eksplorasi Kreasi Seni Islam untuk PAUD/TK dan TPQ, SD Muhammadiyah PK Banyudono Kembali Gelar EKSIS Ke-10

Baca Juga:

BOYOLALI,MENARA62.COM – SD Muhammadiyah PK Banyudono kembali menggelar ajang tahunan Eksplorasi Kreasi Seni Islam (EKSIS) yang ke-10. Acara ini ditujukan bagi siswa PAUD, TK, dan TPQ sebagai wadah untuk menampilkan bakat dan kreativitas mereka dalam seni dan keislaman.

EKSIS ke-10 direncanakan berlangsung pada 13 Februari 2025, dengan berbagai cabang lomba menarik, di antaranya:
✅ Lomba Adzan
✅ Lomba Mewarnai Kaligrafi
✅ Lomba Baca Puisi
✅ Lomba Tahfidz Quran
✅ Lomba Tari Kreasi

Ketua Panitia Krisna Setyawan, S.Pd., menyampaikan bahwa ajang ini mendapat antusias tinggi dari berbagai sekolah. “Saat ini, tercatat sekitar 26 sekolah taman kanak-kanak telah mengonfirmasi keikutsertaannya. Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi ajang yang inspiratif dan memperkuat nilai-nilai Islami sejak dini,” ujarnya.

Kepala SD Muhammadiyah PK Banyudono, Pujiono, S.Si., MM., juga menambahkan bahwa EKSIS bukan sekadar kompetisi, tetapi juga sarana untuk menggali potensi anak-anak dalam bidang seni dan spiritualitas. “Kami ingin memberikan pengalaman berharga bagi anak-anak dalam berekspresi dan menumbuhkan kecintaan mereka terhadap seni Islam,” jelasnya.

Dengan berbagai persiapan yang matang, EKSIS ke-10 diharapkan menjadi acara yang meriah dan bermanfaat bagi para peserta. Mari dukung dan saksikan eksplorasi kreativitas generasi muda Islami! (*)

- Advertisement -
- Advertisement -

Terbaru!