25.9 C
Jakarta

Dikdasmen PWM Jawa Barat Laksanakan Pembinaan Pendidik Muhammadiyah se-Kabupaten Tasikmalaya

Baca Juga:

TASIKMALAYA, MENARA62.COM–Tim Dikdasmen Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat menyelenggarakan pembinaan untuk seluruh pendidik dan tenaga kependidikan di Amal Usaha Muhammadiyah pendidikan yang ada di Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (11/2/2017). Selain itu, kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi dan menambah ilmu dan wawasan bagi peserta.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 07.30 sampai dengan pukul 12.00 tersebut, dilakukan di masjid Assiroj Wal Arsyad. Masjid yang persisnya berada di kecamatan Leuwisari, kampung Rawa tersebut, amat bersejarah bagi tokoh Muhammadiyah di Jawa Barat. Mesjid tua ini, merupakan tempat asal dari berpencarnya para pembaharu yang menyebar ke berbagai tempat di Jawa Barat. Di masjid inilah, kaderisasi dini gerakan Muhammadiyah dilakukan.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru dan staf SMA Muhammadiyah Singaparna, SMA Muhammadiyah Rawa, MA Al-Furqon, SMA At-Tajdid, SMP Plus Qurrota A’yun, SMP Plus Muhammadiyah Singaparna, MTs Muhammadiyah Singaparna, MTs Muhamadiyah Linggawangi, MTs Al-Furqon, MTs Muhammadiyah Cipaku, MI Muhammadiyah Linggawangi, SD Muhammadiyah Singaparna, SLB Aisyiyah Linggawangi dan SLB Aisyiyah Singaparna.

Materi yang diberikan antara lain tentang Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) yang utamanya ditujukan kepada para TK agar benar-benar mendidik sesuai khitoh dan ideologi Muhammadiyah. Beberapa langkah teknis terkait dengan mata pelajaran AIK dan kegiatan ekstrakurikuler di sekolah Muhammadiyah juga dibahas. Semisal OSIS di lingkungan sekolah Muhammadiyah adalah Ikatan Pelajar Muhammadiyah. Gerakan kepanduan pramuka di sekolah Muhammadiyah adalah Hizbul Wathon dan ilmu bela diri nya adalah Tapak Suci.

— Neni Nurachman–

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!