25.6 C
Jakarta

Lazismu Wujudkan Rumah Idaman Pak Zul

Baca Juga:

LHOKSEUMAWE, MENARA62.COM – Sabtu, (2/10) merupakan momen istimewa bagi Pak Zul, sapaan akrab Zulkarnaen.

Lazismu Lhokseumawe menggelontorkan dana sebesar 50 juta rupiah untuk membangun rumah yang telah sejak lama ia idamkan. Rumah tersebut akhirnya terwujud setelah proses pembangunan selama 2 bulan.

Pak Zul telah mengabdi hampir 30 tahun di persyarikatan Muhammadiyah dengan penuh keikhlasan serta ikut dalam membina anak yatim/piatu di Panti Asuhan Muhammadiyah Lhokseumawe. Selain itu beliau juga salah satu reseller majalah persyarikatan Suara Muhammadiyah di kawasan kota Lhokseumawe.

Dalam kurun waktu 2 tahun terakhir, ia diuji dengan penyakit sehingga membuat perjuangannya di persyarikatan terhambat. Atas beberapa pertimbangan, Lazismu mendukung berdirinya sebuah rumah sederhana untuk Pak Zul tempati.

Akhirnya, dengan bantuan Lazismu sebesar 50 juta serta tambahan tabungan yang Pak Zul miliki. Kini rumah yang diidam-idamkan telah terwujud.

“Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan dan partisipasi bapak/ibu dalam membangun rumah sederhana bagi saya,” ungkap Pak Zul.

Sementara itu Ketua Lazismu Lhokseumawe Farhan Zuhri Baihaqi dalam sambutannya mengatakan bahwa rumah tersebut merupakan rumah kesekian kali yang dibangun. Sebelumnya pihaknya telah melakukan rehabilitasi terhadap belasan rumah lainnya yang berada di empat kecamatan di kota Lhokseumawe.

“Rumah ini akan menjadi istana terbaik bagi Pak Zul dan keluarga meniti kehidupan di hari tua. Semoga Allah senantiasa merahmati dan memberkahi. Jazakumullah kami sampaikan kepada masyarakat yang telah menyalurkan donasi terbaik nya melalui Lazismu Lhokseumawe,” tutup Farhan.

(Syaifulh/Riz)

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!