27.5 C
Jakarta

Rekonstruksi Kepemimpinan Berintegritas, Fokus Pelantikan BEM FAI Unismuh Makassar Periode 2023–2024

Baca Juga:

MAKASSAR, MENARA62.COM– Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh) melaksanakan pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) untuk periode 2023-2024 pada hari Jumat, 1 September 2023.

Acara yang diadakan di Aula FKIK Unismuh Makassar ini berfokus pada tema “Rekonstruksi Kepemimpinan yang Berintegritas”. Hadir dalam kesempatan tersebut antara lain Dekan FAI Amirah Mawardi, Wakil Dekan III Elly Oschar, dan Ketua Prodi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam Alamsyah.

Dekan FAI Unismuh Makassar Amirah Mawardi secara resmi melantik 45 pengurus BEM FAI. Serah terima jabatan juga dilakukan oleh Ketua Umum BEM FAI periode 2022-2023 kepada penggantinya.

“Ini menjadi momentum spirit baru bagi pengurus, khususnya ketua umum terpilih, untuk menangani berbagai permasalahan internal mahasiswa,” ujar Ketua Umum periode sebelumnya.

Ketua Umum BEM FAI yang baru saja dilantik, Nur Fanila, dalam pidatonya menekankan komitmen organisasi pada satu sentimen—FAI Satu. “Kami berupaya memilih komposisi pengurus dari perwakilan tiap program studi yang ada di FAI untuk mewakili aspirasi secara menyeluruh,” ungkapnya.

Fanila juga menambahkan bahwa dialog interaktif dengan pimpinan fakultas akan menjadi fokus utama, guna menciptakan komunikasi yang efektif dan penyelesaian permasalahan mahasiswa FAI.

Dekan FAI Amirah Mawardi, dalam sambutannya mengajak seluruh pengurus baru untuk mengendalikan hawa nafsu.

“Ingatlah sumpah yang telah diikrarkan. Kendalikan nafsu, termasuk nafsu menguasai. Logika yang berangkat dari nafsu syaitan tidak akan membawa kebaikan,” tegas beliau.

Sebagai penutup, Amirah mengingatkan tiga hal yang perlu diprioritaskan, yakni tekun dan disiplin dalam kuliah, tertib dalam ibadah, dan anggun dalam akhlak.

“Pengejawantahan iman ditunjukkan melalui ibadah yang tertib dan akhlak yang baik,” pungkasnya.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!