26.1 C
Jakarta

Berkurban, Beramal dan Bergembira

Baca Juga:

DENPASAR, MENARA62.COM. Suasana penuh kebersamaan dan semangat berbagi menyelimuti pelaksanaan Idul Adha di Mushala Muhammadiyah Ahmad Dahlan, Komplek Pendidikan Muhammadiyah Denpasar. Tahun ini, panitia qurban berhasil menghimpun dan menyembelih sebanyak 14 ekor sapi dan 8 ekor kambing sebagai bentuk kepedulian dan pengamalan nilai keikhlasan dalam berqurban.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pelaksanaan Shalat Idul Adha berjamaah yang digelar di lapangan basket komplek pendidikan SMP, SMA, dan SMK Muhammadiyah Denpasar. Sejak pagi, jamaah telah memadati lokasi dengan wajah penuh suka cita menyambut hari raya penuh makna tersebut.

Usai pelaksanaan shalat Ied, seluruh panitia qurban berkumpul dalam suasana hangat dan sederhana untuk menikmati sarapan bersama yang telah disiapkan oleh seksi konsumsi. Kebersamaan itu menjadi cerminan semangat gotong royong dan kekeluargaan yang terus terjaga di lingkungan Muhammadiyah Ahmad Dahlan.

Sekitar pukul 09.00 WITA, proses penyembelihan hewan qurban mulai dilaksanakan. Kumandang takbir terus menggema mengiringi jalannya penyembelihan, dilantunkan oleh para panitia dan jamaah yang hadir dengan penuh kekhusyukan. Suasana religius berpadu dengan semangat kebersamaan menjadikan momentum Idul Adha terasa semakin bermakna.

Melalui kegiatan qurban ini, Mushala Muhammadiyah Ahmad Dahlan tidak hanya menghadirkan semangat beribadah, tetapi juga menanamkan nilai berbagi, kepedulian sosial, dan kebahagiaan bersama masyarakat. Semangat “Berkurban, Beramal dan Bergembira” pun benar-benar terasa dalam setiap rangkaian kegiatan yang berlangsung dengan lancar dan penuh kekeluargaan.

- Advertisement -
- Advertisement -

Terbaru!